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Torrette di lenticchie rosse

Un secondo piatto raffinato e gustoso, caratterizzato da un inedito connubio di sapori. La genuina bontà delle lenticchie incontra tutto il gusto irresistibile del salmone affumicato.

In questo piatto, questo prezioso legume si trasforma per creare un morbido impasto, da cui prendono forma delle sfiziose torrette, cosparse di cremoso formaggio spalmabile e delizioso salmone affumicato.

Le lenticchie rosse selezionate da il Viaggiator Goloso® sono un prodotto 100% italiano, proveniente da agricoltura biologica. Un’amatissima specialità attentamente selezionata per la sua autenticità, da gustare in svariate forme, dalle ricette tradizionali a quelle più innovative, sempre genuine e squisite.

Procedimento

1

Riporre le lenticchie rosse in ammollo in acqua a temperatura ambiente, per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, farle bollire in abbondante acqua salata per 45 minuti.

2

Tagliare a striscioline il salmone affumicato e conservarlo in frigo. Scolare le lenticchie e tenere da parte l’acqua di cottura che servirà ad ammorbidirle.

3

Schiacciare le lenticchie con una forchetta all’interno di una ciotola e aggiungere l’acqua a filo, cercando di non sfaldarle: le lenticchie dovranno, infatti, mantenere una consistenza comunque grossolana e soda. Aggiungere il pan grattato e un cucchiaio di farina.

4

Creare le torrette con le mani. L’impasto non dovrà risultare troppo appiccicoso: se dovesse esserlo, aggiungere altro pan grattato.

5

Passare le torrette nella farina e porle in una padella con dell’olio extra vergine di oliva caldo. Friggerle insieme a qualche foglia di salvia che dovrà diventare croccante.

6

Impiattare, distribuendo su ogni torretta del formaggio morbido. Aggiungere qualche strisciolina di salmone, la salvia croccante e concludere con una spolverata di semi di papavero.

Torrette di lenticchie rosse

Torrette di lenticchie rosse

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti + 1h di ammollo

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

300g di lenticchie rosse il Viaggiator Goloso®

150g di cuore di salmone affumicato in filetto il Viaggiator Goloso®

200g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®

2 cucchiai di pangrattato

10g di farina di grano tenero tipo 00 il Viaggiator Goloso®

Qualche foglia di salvia fresca

Semi di papavero q.b.

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Lenticchie rosse il Biologico

Le lenticchie rosse de il Viaggiator Goloso® sono 100% italiane e biologiche: sono un viaggio nel gusto e nelle tradizioni dei piatti poveri ma squisiti.

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