Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Millefoglie di piadina, squacquerone, crudo e rucola

Quando avete voglia di un piatto semplice, ma nello stesso tempo sfizioso, prelibato e sorprendente, le millefoglie di piadina con squacquerone, crudo e rucola possono essere davvero la soluzione ideale.

Rivisitazione creativa della classica piadina, questo piatto può tranquillamente essere definito una sorta di lasagna di piadina. Piadina sopra piadina e ingrediente dopo ingrediente, in pochi minuti potrete portare in tavola un piatto perfetto per pranzi veloci o per cene con amici informali e leggere.

Procedimento

1

Con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 10 cm, tagliate dei dischi dalle piadine. Posizionateli su una teglia coperta da carta forno e lasciate scaldare in forno già caldo ventilato a 180°, per 7/8 minuti.

2

In un recipiente mettete la rucola e conditela con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Girate bene.

3

Dopo aver sfornato le piadine, componete la millefoglie mettendo sul fondo un disco di piadina, poi due fette di prosciutto crudo, lo squacquerone, e la rucola. Ripetete la stessa operazione fino a formare 4 strati.

Millefoglie di piadina, squacquerone, crudo e rucola

Millefoglie di piadina, squacquerone, crudo e rucola

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

200g di squacquerone il Viaggiator Goloso®

200g di prosciutto crudo il Viaggiator Goloso®

Olio EVO q.b. il Viaggiator Goloso®

90g di rucola

3 piadine il Viaggiator Goloso®

Sale q.b.

I nostri ingredienti

Squacquerone di Romagna DOP

Il tipico formaggio della Romagna firmato il Viaggiator Goloso®. Un formaggio fresco realizzato con solo latte vaccino nel rispetto della tradizione.

Scopri di più
Prosciutto Crudo Stagionatura Minima 24 Mesi

Il prosciutto crudo stagionatura minima 24 mesi selezionato da il Viaggiator Goloso® è un prodotto d'eccellenza dal sapore gustoso, dolce e raffinato.

Scopri di più
Piadina Riminese Classica

Con la Piadina riminese classica de il Viaggiator Goloso sarà semplice gustare tutta la bontà tipica della Romagna e sentirsi in riva al mare.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva DOP Monti Iblei Gulfi

L'olio extra vergine di oliva Dop Monti Iblei Gulfi è fresco e fruttato, ottimo a crudo, eccezionale su verdure, carni e sughi.

Scopri di più