Profumo inebriante di Sardegna, con la ricetta dei Culurgionis con crema di noci e parmigiano: un primo piatto delicato e gustoso. Un sorprendente incontro tra le noci in due consistenze diverse: i gherigli croccanti e una morbida crema che – arricchita dai petali di cipolla- avvolge una pasta ripiena davvero speciale.
I protagonisti di questo primo piatto sono i Culurgionis d’Ogliastra IGP con Menta firmati il Viaggiator Goloso®, pasta fresca ripiena, tipica della tradizione culinaria sarda. Una specialità preparata con farina di frumento 00 e semola di grano duro, che racchiude un morbido ripieno a base di fiocchi di patate, formaggio e menta.
In un mixer unire le noci – avendo cura di mettere da parte qualche gheriglio per la guarnizione – il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva crudo. Tritare il tutto in un mixer fino a ottenere una crema morbida.
Tagliare le cipolle borettane in quarti e sfogliarle per ottenere dei delicati petali di cipolla. Avvolgerli in un foglio di carta assorbente bagnato e metterli da parte. Sminuzzare la menta in modo grossolano e riporla da parte in un luogo fresco.
Riscaldare l’acqua e portarla a ebollizione, salarla e cuocere i culurgionis fino a fine cottura.
Servire in un piatto ampio e procedere come di seguito: versare uno strato di crema di noci – realizzata nel corso del primo passaggio – adagiarvi sopra i culurgionis, aggiungere i petali di cipolla, la menta sminuzzata e i gherigli di noci, messi da parte in precedenza per la guarnizione. Terminare con una spolverata di pepe nero a piacere
Facile
30 minuti
4 persone
500g di Culurgionis d'Ogliastra IGP con menta il Viaggiator Goloso®
140g di noci sgusciate Chandler italiane il Viaggiator Goloso®
80g di parmigiano reggiano DOP 30 mesi grattuggiato il Viaggiator Goloso®
40g di olio extravergine di oliva 100% italiano il Viaggiator Goloso®
1 mazzetto di menta fresca
1 spicchio di aglio
50g di cipolle borettane in aceto di vino rosso il Viaggiator Goloso®
Pepe nero q.b.
I Culurgionis d'Ogliastra IGP con Menta sono un primo piatto di pasta fresca ripiena, tipico della cucina sarda, che ha attraversato secoli di storia con la sua forma tipica a spiga e il suo sapore unico.
Le Noci sgusciate varietà Chandler Italiane de il Viaggiator Goloso® sono già pronte da gustare. Carnose e croccanti, sono ideali per spuntini e colazioni nutrienti.
Il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.
Per uno sfizioso aperitivo o per un contorno ricercato il Viaggiator Goloso® ha preparato le sue cipolle borettane all'aceto di mele