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Culurgionis con crema di noci e parmigiano

Profumo inebriante di Sardegna, con la ricetta dei Culurgionis con crema di noci e parmigiano: un primo piatto delicato e gustoso. Un sorprendente incontro tra le noci in due consistenze diverse: i gherigli croccanti e una morbida crema che – arricchita dai petali di cipolla- avvolge una pasta ripiena davvero speciale.

I protagonisti di questo primo piatto sono i Culurgionis d’Ogliastra IGP con Menta firmati il Viaggiator Goloso®, pasta fresca ripiena, tipica della tradizione culinaria sarda. Una specialità preparata con farina di frumento 00 e semola di grano duro, che racchiude un morbido ripieno a base di fiocchi di patate, formaggio e menta. 

Procedimento

1

In un mixer unire le noci – avendo cura di mettere da parte qualche gheriglio per la guarnizione – il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva crudo. Tritare il tutto in un mixer fino a ottenere una crema morbida.

2

Tagliare le cipolle borettane in quarti e sfogliarle per ottenere dei delicati petali di cipolla.  Avvolgerli in un foglio di carta assorbente bagnato e metterli da parte. Sminuzzare la menta in modo grossolano e riporla da parte in un luogo fresco.

3

Riscaldare l’acqua e portarla a ebollizione, salarla e cuocere i culurgionis fino a fine cottura.

4

Servire in un piatto ampio e procedere come di seguito: versare uno strato di crema di noci – realizzata nel corso del primo passaggio – adagiarvi sopra i culurgionis, aggiungere i petali di cipolla, la menta sminuzzata e i gherigli di noci, messi da parte in precedenza per la guarnizione. Terminare con una spolverata di pepe nero a piacere

Culurgionis con crema di noci e parmigiano

Culurgionis con crema di noci e parmigiano

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

500g di Culurgionis d'Ogliastra IGP con menta il Viaggiator Goloso®

140g di noci sgusciate Chandler italiane il Viaggiator Goloso®

80g di parmigiano reggiano DOP 30 mesi grattuggiato il Viaggiator Goloso®

40g di olio extravergine di oliva 100% italiano il Viaggiator Goloso®

1 mazzetto di menta fresca

1 spicchio di aglio

50g di cipolle borettane in aceto di vino rosso il Viaggiator Goloso®

Pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

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