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Crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie

Uno sfizioso e raffinato antipasto da proporre durante le festività natalizie: i crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie. La rivisitazione gourmet di una ricetta immancabile della tradizione: lo zampone o il cotechino con le lenticchie. 

Le lenticchie di Altamura firmate il Viaggiator Goloso® sono una specialità certificata I.G.P. che nasce da coltivazione biologica. Un’eccellenza italiana che offre la bontà semplice di un legume prezioso per le sue innumerevoli proprietà, il suo gusto autentico e il suo caratteristico valore simbolico durante le feste.

Procedimento

1

Scegliere una pentola capiente e cuocere la farina di mais in acqua calda e salata per 30 minuti, avendo cura di mescolarla costantemente. Stendere poi la polenta su una teglia e lasciarla riposare fino a farla rassodare.

2

Cuocere le lenticchie e frullarle con l’uovo, il pecorino, il pan grattato, la fetta di pane tagliata a cubetti, la patata, sale, pepe e prezzemolo. Quindi, formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Soffriggerle in olio fino a doratura.

3

Intanto, cuocere lo zampone e tagliarlo a fette spesse. Tostare le fette di zampone e la polenta tagliata con l’aiuto di un coppapasta, insieme a olio e timo fresco.

4

Impiattare i crostini di polenta con zampone, polpettine e pomodorini secchi.

Crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie

Crostini di polenta con zampone tostato e polpettine di lenticchie

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

250g di farina di mais bramata il Viaggiator Goloso

1 litro di acqua

1 pizzico di sale

1 kg zampone di Modena IGP intero precotto il Viaggiator Goloso

500g di lenticchie di Altamura il Viaggiator Goloso

1 patata media già cotta

1 uovo fresco Bio il Viaggiator Goloso

1 fetta di pane bianco il Viaggiator Goloso

2 cucchiai di pangrattato + q.b per la panatura

2 cucchiai di pecorino Romano DOP il Viaggiator Goloso

Sale

Pepe

1 rametto di prezzemolo

8 pomodorini secchi in olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso

Timo fresco

Olio extravergine di oliva Bio il Viaggiator Goloso

I nostri ingredienti

Farina di mais bramata

La farina di mais bramata de il Viaggiator Goloso® è macinata a grana grossa, perfetta per preparare la tradizionale polenta, un piatto povero ma sostanzioso.

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Zampone Di Modena Igp Intero Precotto 1Kg

L'alta qualità delle carni di puro suino e il profumo avvolgente rendono irresistibile lo Zampone di Modena IGP de il Viaggiator Goloso®.

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Lenticchia di Altamura IGP Bio

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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