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Burger di miglio e patata dolce

Una ricetta irresistibile di burger vegetali, preparati in casa creando un impasto saporito e compatto con il miglio e le patate dolci. Morbidi e gustosi, sono perfetti da servire abbinati a una dadolata di zucchine, alla freschezza dello stracchino e al gusto intenso delle acciughe.

Un piatto leggero e senza glutine, con il Miglio biologico firmato il Viaggiator Goloso®, un prodotto eccellente 100% italiano: un cereale privo di glutine, prezioso per il nostro benessere e ideale per preparare polpette, sformati e burger vegetali. 

Procedimento

1

Sbucciare le patate americane e tagliarle a tocchetti di circa 1 cm. Disporle in una padella con un filo d’olio e acqua fino a coprire i cubetti a metà. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, poi girare e ultimare la cottura fino a quando l’acqua sarà assorbita e le patate saranno morbide.

2

Tostare il miglio in un pentolino antiaderente caldo con un filo d’olio per circa 30 secondi e aggiungere acqua fino a coprire del tutto il cereale. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fiamma lenta fino al completo assorbimento dell’acqua, poi raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e riporre in una ciotola.

3

Unire le patate cotte, un pizzico di sale e il timo fresco e schiacciare il composto fino a ottenere un impasto sodo. Se è troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio di farina. Formare delle palline, appiattirle a forma di burger e cuocerle in una padella antiaderente calda con un filo d’olio fino a doratura.

4

Tagliare a cubetti la zucchina e tostarla con un po’ di olio in una padella. Aggiungere un pizzico di sale solo a cottura ultimata.

5

Impiattare il burger con lo stracchino, la dadolata di zucchine, un paio di acciughe e una spolverata di pepe rosa.

Burger di miglio e patata dolce

Burger di miglio e patata dolce

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

2 patate dolci di media dimensione

1 cucchiaio di farina senza glutine 

100g di miglio biologico il Viaggiator Goloso®

1 zucchina

50 g di acciughe sott’olio il Viaggiator Goloso®

Timo fresco q.b

olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®

80g di stracchino il Viaggiator Goloso®

Pepe rosa q.b

Pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Miglio decorticato Bio

Il miglio decorticato de il Viaggiator Goloso® proviene da coltivazioni dell'Emilia Romagna è adatto a preparare mille ricette, vegetariane e non, salate e dolci.

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Filetti di acciughe 150g

I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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