Zuppa di legumi con funghi e crostini di pane

Nelle fredde serate invernali, quando si sente il bisogno di scaldare l’atmosfera anche a tavola, questa antica ricetta tradizionale può venirvi incontro.

Con una calda zuppa di legumi con funghi, con crostoni di pane, sarete certi di portare in tavola un piatto ricco, gustoso, nutriente e capace di essere apprezzato sia da chi ama le ricette tradizionali, sia da chi ama le ricette innovative.

Questa sostanziosa zuppa è l’ideale per le uggiose giornate d’inverno ed è perfetta da essere portata in tavola in quelle giornate in cui si desidera tornare indietro nel tempo, a quelle ricette rese famose dalle nostre nonne.

Per la realizzazione di questo piatto, che può comodamente essere considerato una delle più gustose ricette invernali, il Viaggiator Goloso vi consiglia di utilizzare, tra gli altri, i suoi funghi secchi e i suoi legumi misti. Ingredienti di alta qualità che daranno al vostro piatto tutto il sapore che desiderate.

 

Zuppa di legumi con funghi e crostini di pane

Procedimento

1

Lessare i legumi come spiegato sulla confezione. Mettere in ammollo i funghi in acqua calda per 15/20 minuti. In una pentola abbastanza capiente far imbiondire uno spicchio di aglio privato dell’anima interna, abbondante olio EVO, qualche pezzetto di peperoncino fresco e le foglie di alloro

2

Appena l’aglio sarà dorato, eliminarlo e unire i funghi ben strizzati. Lasciar rosolare per 30 secondi. Unire i legumi, coprirli con dell’acqua calda (o anche con del brodo vegetale), e lasciar cuocere per circa 20 minuti, o almeno fin quando la zuppa inizierà ad addensarsi. Regolare di sale e pepe, e togliere dal fuoco.

3

Mentre la zuppa è in cottura, tagliare a dadini le fette di pane. Condirli con sale e olio EVO. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per 7/8 minuti (o almeno fin quando saranno diventati dorati) a 170° in forno ventilato.

4

Impiattare la zuppa in due fondine, terminare adagiandovi i crostini di pane e un filo di olio EVO.

Zuppa di legumi con funghi e crostini di pane

Zuppa di legumi con funghi e crostini di pane

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

2 persone

TEMPO TOTALE

1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI

1 confezione di funghi secchi porcini il Viaggiator Goloso

180g di gran misto di legumi il Viaggiator Goloso

1 spiccio di aglio

2 foglie di alloro fresco

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso

1 peperoncino fresco

2 fette di pane sciapo

Brodo vegetale

Sale

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