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Tortino di acciughe con insalata di finocchi e arance

Questo Tortino di acciughe con insalata di finocchi e arance è un piatto che unisce l’eccellenza dei Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico il Viaggiator Goloso® alla tradizione siciliana, rivisitando in una versione gourmet la tipica ricetta delle sarde alla beccafico.

Il ripieno del Tortino di acciughe, realizzato con patate, prezzemolo e pangrattato, è reso speciale dall’aggiunta del Grana Padano il Viaggiator Goloso® stagionato 20 mesi e dalla scorza di arancia, che dona una nota di freschezza.

A completare il piatto una leggera insalata di finocchi e arance, esaltata dal nostro Olio Extravergine di Oliva Estratto a Freddo il Biologico, che conferisce una rotondità di sapore unica. Questo Tortino di acciughe è l’antipasto perfetto per stupire i propri ospiti durante un pranzo o una cena estiva.

Procedimento

1

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando saranno morbide. Sbucciarle, schiacciarle con i rebbi di una forchetta e condirle con olio evo, un pizzico di sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Tenere da parte.

2

Tostare il pangrattato in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il Grana Padano e mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e unire il composto alle patate.

3

Tritare le mandorle e tostarle in una padella fino a leggera doratura. Aromatizzare con la scorza di arancia e tenere da parte in una ciotolina.

4

Pulire il finocchio e tagliarlo filet con la mandolina. Sbucciare l’arancia e tagliare gli spicchi in parti uguali. Unire finocchio e arancia e condire con olio evo, sale e pepe a piacere.

5

Aprire delicatamente le alici e asciugarle dall’olio in eccesso. Poi impanarle nel trito di mandorle e disporle a raggiera in pirottini monoporzione, con la coda disposta verso l’alto. Riempire col composto di patate e pangrattato e chiudere le alici a tortino, premendo delicatamente sulle code con i polpastrelli imbevuti di olio.

6

Comporre il piatto disponendo l’insalata di finocchi e arance; creare uno spazio nel centro del piatto e disporre il tortino. Decorare con finocchietto selvatico.

Tortino di acciughe con insalata di finocchi e arance

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

60 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

60 minuti

INGREDIENTI

115g di filetti di acciughe del Mar Cantabrico il Viaggiator Goloso®

100g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®

50g di Grana Padano il Viaggiator Goloso®

1 finocchio

2 arance tarocco

500g di patate

30g di pangrattato

Prezzemolo fresco qb

Olio extra vergine estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso® q.b

Sale

Pepe

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