Una torta salata davvero speciale con il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso®, che si caratterizza per l’inconfondibile colore ed è particolarmente apprezzato per la sua consistenza.
Il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso® è perfetto per preparare fantasiose insalate di riso, come accompagnamento per carni e verdure, ma anche come ingrediente principe per una sfiziosa torta salata. Noi l’abbiamo farcita con la nostra Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorini, filetti di acciughe e basilico, per un piatto irresistibile.
La torta di riso rosso può essere gustata ancora calda appena sfornata, ma anche tiepida o fredda, è perfetta come piatto unico durante un pranzo o per un pic nic all’aria aperta.
Cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Dopo aver scolato il riso, mentre è ancora caldo, condirlo con olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, noce moscata e due foglioline di basilico tritato. Mescolare bene.
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire una teglia tonda del diametro di 24 cm con carta forno e disporvi il riso, premendolo bene, per formare la base della torta. Cuocere in forno ventilato caldo per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare i pomodori Piccadilly in 4 parti e condirli con olio, sale e pepe. Ridurre in pezzi anche la mozzarella di bufala. Prelevare i filetti di acciughe avendo cura di eliminare l’olio in eccesso.
Sfornare la base di riso rosso e farcirla con i pomodori, la mozzarella di bufala e le acciughe. Decorare con abbondante basilico, un pizzico di pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.
Media
55 minuti
4 persone
400 g di riso rosso integrale il Viaggiator Goloso®
70 g di parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaino di noce moscata
8 pomodori Piccadilly
Una mozzarella di Bufala Campana Dop il Viaggiator Goloso®
6 foglie di basilico fresco
6 acciughe sott’olio il Viaggiator Goloso®
1 uovo
Sale e pepe q.b
Olio extra vergine il Viaggiator Goloso®
Il riso rosso integrale il Viaggiator Goloso® è una varietà di riso orientale perfetto per insalate di riso o per essere condito con spezie e aromi.
Il Parmigiano reggiano Dop grattugiato de il Viaggiator Goloso è l'alleato di ogni ricetta. Con la sua inimitabile bontà sa esaltare i sapori di ogni piatto.
La mozzarella di bufala campana Dop firmata il Viaggiator Goloso® è un prodotto caseario italiano d'eccellenza. Morbida, golosa e genuina, è ottima anche al naturale o con un filo d'olio evo.
I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.