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Torta di riso rosso integrale

Una torta salata davvero speciale con il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso®, che si caratterizza per l’inconfondibile colore ed è particolarmente apprezzato per la sua consistenza. 

Il riso rosso integrale de il Viaggiator Goloso® è perfetto per preparare fantasiose insalate di riso, come accompagnamento per carni e verdure, ma anche come ingrediente principe per una sfiziosa torta salata. Noi l’abbiamo farcita con la nostra Mozzarella di Bufala Campana Dop, pomodorini, filetti di acciughe e basilico, per un piatto irresistibile. 

La torta di riso rosso può essere gustata ancora calda appena sfornata, ma anche tiepida o fredda, è perfetta come piatto unico durante un pranzo o per un pic nic all’aria aperta.

Procedimento

1

Cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

2

Dopo aver scolato il riso, mentre è ancora caldo, condirlo con olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, noce moscata e due foglioline di basilico tritato. Mescolare bene.
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti.

3

Coprire una teglia tonda del diametro di 24 cm con carta forno e disporvi il riso, premendolo bene, per formare la base della torta. Cuocere in forno ventilato caldo per 20 minuti a 180°.

4

Nel frattempo tagliare i pomodori Piccadilly in 4 parti e condirli con olio, sale e pepe. Ridurre in pezzi anche la mozzarella di bufala. Prelevare i filetti di acciughe avendo cura di eliminare l’olio in eccesso.

5

Sfornare la base di riso rosso e farcirla con i pomodori, la mozzarella di bufala e le acciughe. Decorare con abbondante basilico, un pizzico di pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.

Torta di riso rosso integrale

Torta di riso rosso integrale

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

55 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400 g di riso rosso integrale il Viaggiator Goloso®

70 g di parmigiano grattugiato

Mezzo cucchiaino di noce moscata

8 pomodori Piccadilly

Una mozzarella di Bufala Campana Dop il Viaggiator Goloso®

6 foglie di basilico fresco

6 acciughe sott’olio il Viaggiator Goloso®

1 uovo

Sale e pepe q.b

Olio extra vergine il Viaggiator Goloso®

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