Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Torrette di panettone con crema al moscato

Una ricetta semplice, dal gusto golosamente raffinato, per concludere in dolcezza il menù delle feste firmato il Viaggiator Goloso®. Il panettone proposto in una forma tutta nuova, ricoperto da un’irresistibile crema al Moscato d’Asti e accompagnato da una coulis di lamponi, insieme ai lamponi freschi e a un irresistibile spolverata di cioccolato fondente.

Il dolce immancabile della tradizione natalizia è il protagonista indiscusso di questa ricetta, in un dessert innovativo e sfizioso. È il Panettone con gocce di cioccolato de il Viaggiator Goloso®, una dolce specialità delle feste, senza uvetta e senza canditi, con la sola irresistibile golosità delle piccole pepite di cioccolato, incastonate in un impasto irresistibilmente morbido e fragrante.

Procedimento

1

Preparare la crema al moscato separando gli albumi dai tuorli, per poi montare questi ultimi con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare il mascarpone e continuare a mescolare con la frusta; quindi aggiungere anche il moscato a filo senza smettere di mescolare.

2

Montare gli albumi a neve e unirli alla crema, continuando ad utilizzare la frusta.

3

Cuocere i lamponi con il succo di mezzo limone e lo zucchero, fino a farli sciogliere.

4

Tagliare il panettone con l’aiuto di un coppapasta, far scaldare su un pentolino una noce di burro e tostare il panettone da entrambi i lati.

5

Impiattare il panettone farcendolo con la crema al moscato, la coulis di lamponi, i lamponi freschi e una spolverata di cioccolato.

Torrette di panettone con crema al moscato

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

250ml Moscato D' Asti D.O.C.G. il Viaggiator Goloso®

150g mascarpone Gran Cremoso il Viaggiator Goloso®

2 uova fresche Bio il Viaggiator Goloso®

60g zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®

1 panettone con gocce di cioccolato il Viaggiator Goloso®

1 tavoletta di cioccolato fondente il Viaggiator Goloso®

20g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso®

150g di lamponi + 50 g per la guarnizione

20g di zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®

Succo di mezzo limome Bio

I nostri ingredienti

Moscato D’ Asti D.O.C.G. 75 Cl

Il Moscato d'Asti Docg il Viaggiator Goloso®, delicatamente frizzante e aromatico, è ideale con i dolci ma anche con formaggi, salumi e cibi speziati e piccanti.

Scopri di più
Mascarpone Gran Cremoso

Il gusto delicato e la straordinaria cremosità rendono il mascarpone de il Viaggiator Goloso® l'ingrediente perfetto per preparare dolci davvero irresistibili.

Scopri di più
4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

Scopri di più
Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Panettone con gocce di cioccolato

Il panettone con gocce di cioccolato il Viaggiator Goloso®, grazie al processo di lievitazione naturale e alla lenta lavorazione, è soffice e profumato.

Scopri di più
Cioccolato fondente 72%

Dal gusto intenso e la forte personalità, il cioccolato fondente 72% de il Viaggiator Goloso è quel comfort food cui è impossibile rinunciare.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

Scopri di più