Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Tomini in crosta con composta di fichi e noci

Un piatto creativo e gustoso, un perfetto connubio tra dolce e salato, che può essere servito come antipasto oppure come secondo. È la ricetta dei tomini in crosta con composta di fichi e noci, una proposta culinaria originale per rendere unica una semplice piadina e creare un ottimo tomino in crosta, preparato con prodotti davvero eccellenti.

La bontà della composta di fichi e noci il Viaggiator Goloso® regala al piatto una dolcezza raffinata, custodita all’interno del tomino in crosta di piadina. La composta è leggera e genuina, viene preparata con i migliori ingredienti provenienti da agricoltura biologica ed è perfetta in ricette dolci e salate.

Procedimento

1

Tagliare un disco di piadina grande circa il doppio del tomino e conservare le parti esterne che avanzano. Scaldare su una padella antiaderente il disco per ammorbidirlo un po’ a fiamma bassa

2

Tagliare un buco al centro del tomino per creare una nicchia e riempirla con un paio di cucchiai di composta di fichi e noci. Togliere la piadina dalla padella, posizionarla su un piano lavoro e riporre al centro il tomino.

3

Prendere un lembo e cominciare a chiudere la piadina a raggiera fino a chiuderla del tutto. Scaldarla in padella da entrambi i lati iniziando dalla parte della chiusura, per sigillarla.

4

Tagliare in triangolini le parti esterne della piadina precedentemente conservate, croccantizzarle in una padella e servire il tomino con i fichi freschi, le noci e i triangolini di piadina da accompagnare e immergere nel tomino.

Tomini in crosta con composta di fichi e noci

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

4 piadine romagnole IGP alla riminese il Viaggiator Goloso®

4 tomini il Viaggiator Goloso®

8 cucchiai di composta di fichi e noci il Viaggiator Goloso®

250g di ricotta vaccina il Viaggiator Goloso®

50g di noci il Viaggiator Goloso®

4 fichi freschi

I nostri ingredienti

Piadina romagnola IGP alla riminese

La Piadina romagnola Igp alla riminese de il Viaggiator Goloso è perfetta per spuntini, pranzi e cene veloci, sempre pronta per essere condita come vuoi tu.

Scopri di più
Tomino Ideale Per Griglia

Ideale per la griglia, il tomino il Viaggiator Goloso® è lo squisito formaggio da grigliare. Perfetto per ogni barbeque che si rispetti.

Scopri di più
Composta di fichi e noci Bio

La composta di fichi e noci de il Viaggiator Goloso® è biologica, buona e genuina come quella fatta in casa.

Scopri di più
Noci Chandler italiane

Croccanti e gustose, le noci Chandler de il Viaggiator Goloso® sono ottime a colazione, come snack, nelle insalate o per preparare i dolci.

Scopri di più