Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Tagliatelle alla crema di ricotta

La genuinità dei gusti più autentici in un primo piatto vegetariano delicato e gustoso. Sono le tagliatelle fresche condite con una deliziosa crema a base di ricotta, valorizzata dall’intensità dei capperi e dalla vivacità della scorza di limone biologico. Concludono il piatto, con un raffinato tocco di gusto, le morbide scaglie di parmigiano e i freschi chicchi di melograno color rubino. 

Una ricetta vegetariana dedicata davvero a tutti, a Natale come in qualsiasi occasione speciale, preparata con un’eccellente specialità selezionata da il Viaggiator Goloso®: le Tagliatelle fresche all’uovo, matassate a mano secondo la ricetta originale e preparate con uova e semola italiane. 

Procedimento

1

Risciacquare con cura i capperi per rimuoverne il sale e poi tritarli grossolanamente. Sgranare il melograno e mettere i grani da parte. Tagliare a scaglie il Parmigiano Reggiano e riporlo da parte.

2

In una ciotola capiente, mescolare la ricotta con i capperi, unire la scorza grattugiata di un limone biologico e una spolverata abbondante di pepe nero.

3

Cuocere le tagliatelle in acqua salata e versare un po’ di acqua di cottura nella crema di ricotta preparata in precedenza.

4

Amalgamare con cura la pasta con la crema di ricotta, quindi impiattare aggiungendo le scaglie di parmigiano e una manciata di grani di melograno.

Tagliatelle alla crema di ricotta

Tagliatelle alla crema di ricotta

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

2 confezioni di tagliatelle fresche il Viaggiator Goloso®

300g di ricotta di pecora il Viaggiator Goloso®

2 cucchiai di capperi al sale il Viaggiator Goloso®

1 limone con la buccia edibile

80g di parmigiano reggiano il Viaggiator Goloso®

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Tagliatelle fresche

Le tagliatelle all'uovo de il Viaggiator Goloso® sono preparate secondo la ricetta originale. Portarle a tavola farà felici tutti.

Scopri di più
Ricotta di Pecora

La ricotta di Pecora firmata il Viaggiator Goloso® è prodotta con il miglior latte Ovino Pugliese. Morbidissima e dal sapore deciso, la ricotta di Pecora è irresistibile da sola e in abbinamento ad altri ingredienti dolci o salati.

Scopri di più
Capperi al sale

I Capperi al sale firmati il Viaggiator Goloso sono prodotti nell'isola di Salina e accuratamente selezionati per dare carattere ai tuoi piatti.

Scopri di più
Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano de il Viaggiator Goloso® è genuino e di prima qualità, perfetto da mangiare a tocchetti o da grattugiare per insaporire le tue ricette.

Scopri di più