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Tacos di Crescia

Celebriamo la cucina messicana con una ricetta tipica della sua tradizione, rivisitata in una versione italiana con ingredienti nostrani. Sono i tacos di crescia ripieni di pollo, marinato con yogurt e senape, verdure e primosale, con i peperoncini lombardi che donano al piatto la nota piccante che lo caratterizza. 

I nostri tacos sono preparati con la Crescia sfogliata di Urbino firmata il Viaggiator Goloso®, un prodotto preparato secondo la ricetta tradizionale con uova fresche e farina di grano italiane. Creare la forma tipica dei tacos sarà semplicissimo, ricavando dalla crescia alcune porzioni di forma rotonda con il coppapasta e facendole raffreddare piegate, per poi farcirle con tutti gli ingredienti.

Procedimento

1

Per realizzare i tacos ricavare dai fogli di crescia dei cerchi di circa 12 cm con l’aiuto di un coppapasta e un coltello. Scaldare da entrambi i lati i tacos in una padella antiaderente e lasciarli raffreddare piegati per ottenere la forma del tacos.

2

In una ciotola capiente, far marinare gli straccetti di pollo con lo yogurt, la senape, il sale e l’olio, amalgamando bene gli ingredienti, e conservarli per almeno 30 minuti in frigo.

3

Tagliare l’insalata a striscioline, le carote alla julienne e disporle su un piatto con un po’ di carta assorbente bagnata per mantenerle fresche. Tagliare a rondelle i peperoncini lombardi e conservarli in una ciotolina in frigorifero. Tagliare a cubetti il primo sale e conservare anch’esso in frigo.

4

Trascorsi i 30 minuti, passare in padella gli straccetti di pollo marinati e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Tagliare a listarelle la crescia rimasta e scottarla in padella. Le chips ottenute serviranno per donare croccantezza al tacos.

5

Assemblare gli ingredienti: riempire ogni tacos con l’insalata, le carote, il pollo, il mais, i cubetti di primosale, i peperoncini lombardi e unire la crescia croccante.

Tacos di Crescia

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

1 confezione di crescia sfogliata di Urbino il Viaggiator Goloso®

100g di pollo a straccetti

125g di yogurt bianco intero il Viaggiator Goloso®

3 cucchiaini di senape medio forte il Viaggiator Goloso®

4 foglie di insalata iceberg

2 carote

peperoncini verdi lombardi il Viaggiator Goloso®

140g di mais cotto il Viaggiator Goloso®

120g di primosale di capra il Viaggiator Goloso®

Olio extravergine di oliva il Viaggiator Goloso®

Pepe

Sale

I nostri ingredienti

Crescia Sfogliata D’Urbino

Per la sua crescia il Viaggiator Goloso® utilizza esclusivamente uova fresche e lavora rispettando la tradizionale ricetta di questa specialità locale.

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