Celebriamo la cucina messicana con una ricetta tipica della sua tradizione, rivisitata in una versione italiana con ingredienti nostrani. Sono i tacos di crescia ripieni di pollo, marinato con yogurt e senape, verdure e primosale, con i peperoncini lombardi che donano al piatto la nota piccante che lo caratterizza.
I nostri tacos sono preparati con la Crescia sfogliata di Urbino firmata il Viaggiator Goloso®, un prodotto preparato secondo la ricetta tradizionale con uova fresche e farina di grano italiane. Creare la forma tipica dei tacos sarà semplicissimo, ricavando dalla crescia alcune porzioni di forma rotonda con il coppapasta e facendole raffreddare piegate, per poi farcirle con tutti gli ingredienti.
Per realizzare i tacos ricavare dai fogli di crescia dei cerchi di circa 12 cm con l’aiuto di un coppapasta e un coltello. Scaldare da entrambi i lati i tacos in una padella antiaderente e lasciarli raffreddare piegati per ottenere la forma del tacos.
In una ciotola capiente, far marinare gli straccetti di pollo con lo yogurt, la senape, il sale e l’olio, amalgamando bene gli ingredienti, e conservarli per almeno 30 minuti in frigo.
Tagliare l’insalata a striscioline, le carote alla julienne e disporle su un piatto con un po’ di carta assorbente bagnata per mantenerle fresche. Tagliare a rondelle i peperoncini lombardi e conservarli in una ciotolina in frigorifero. Tagliare a cubetti il primo sale e conservare anch’esso in frigo.
Trascorsi i 30 minuti, passare in padella gli straccetti di pollo marinati e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Tagliare a listarelle la crescia rimasta e scottarla in padella. Le chips ottenute serviranno per donare croccantezza al tacos.
Assemblare gli ingredienti: riempire ogni tacos con l’insalata, le carote, il pollo, il mais, i cubetti di primosale, i peperoncini lombardi e unire la crescia croccante.
Facile
30 minuti
4 persone
1 confezione di crescia sfogliata di Urbino il Viaggiator Goloso®
100g di pollo a straccetti
125g di yogurt bianco intero il Viaggiator Goloso®
3 cucchiaini di senape medio forte il Viaggiator Goloso®
4 foglie di insalata iceberg
2 carote
peperoncini verdi lombardi il Viaggiator Goloso®
140g di mais cotto il Viaggiator Goloso®
120g di primosale di capra il Viaggiator Goloso®
Olio extravergine di oliva il Viaggiator Goloso®
Pepe
Sale
Per la sua crescia il Viaggiator Goloso® utilizza esclusivamente uova fresche e lavora rispettando la tradizionale ricetta di questa specialità locale.
Biologico e senza aromi aggiunti, lo yogurt magro bianco de il Viaggiator Goloso® è ottimo per iniziare con gusto la giornata o per un break leggero e nutriente.
Cremosa e aromatica, la senape medio forte de il Viaggiator Goloso® sa esaltare tutti i tuoi piatti, dalle verdure cotte o crude alle carni bianche o rosse.
I Peperoncini Lombardi de il Viaggiator Goloso® sono sfiziosi peperoncini verdi insaporiti e resi unici dall'aceto di vino.
Il mais croccante de il Viaggiator Goloso® proviene da agricoltura biologica ed è l'ingrediente perfetto per insalate o sfiziosi piatti.
Morbidissimo, cremoso e delicato, il primosale biologico di capra 100% de il Viaggiator Goloso® è davvero irresistibile.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.