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Strudel dolce con pere, amaretti e cannella

Una raffinata rivisitazione dello strudel, il dolce più tipico del Trentino Alto Adige. La ricetta di un dessert goloso e originale in cui le mele lasciano il posto alla dolcezza delle pere, abbinate ai morbidi e inconfondibili amaretti di Mombaruzzo firmati il Viaggiator Goloso®

Le pere tagliate a cubetti si arricchiscono di sapori eccellenti con l’uva sultanina, le mandorle tostate, la cannella, lo zucchero di canna e gli amaretti. Un mix di dolcezza da ritrovare in ogni morso, avvolto in una fragrante pasta sfoglia cosparsa di zucchero a velo.

Procedimento

1

Per preparare la pasta dello strudel in una ciotola setacciare la farina e un pizzico di sale, aggiungere l’uovo, l’acqua e l’olio e impastare fino a formare un panetto liscio. Coprire la pasta con la pellicola trasparente e far riposare per un’ora.

2

Ammollare l’uva sultanina in acqua calda per 10 minuti. Toglierla dall’acqua e strizzarla. Tostare le mandorle pelate in una padella antiaderente per 2 minuti. Toglierle dal fuoco e tritarle grossolanamente al coltello.

3

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini di circa un centimetro. In un recipiente unire le pere, le mandorle, l’uva sultanina, la cannella, lo zucchero di canna e quello semolato e mescolare bene. Sbriciolare gli amaretti in un altro contenitore.

4

Per stendere la pasta evitando che si rompa utilizzare come base della carta da forno leggermente infarinata. Con un mattarello stendere la pasta sottile dando una forma rettangolare.

5

Trasferire la pasta su carta da forno su una teglia e bucarla leggermente con una forchetta. Cospargere la sfoglia con le briciole di amaretto e poi con il composto di pere, uvetta e mandorle. Arrotolare e chiudere bene i bordi. Spennellare la superficie con dell’olio evo. Cuocere in forno statico caldo a 180° per 40 minuti. 

6

Sfornare e lasciar intiepidire. Cospargere con lo zucchero a velo e servire. 

Strudel dolce con pere, amaretti e cannella

Strudel dolce con pere, amaretti e cannella

Difficoltà

Difficile

TEMPO DI PREPARAZIONE

70 minuti + 60 minuti di riposo

DOSI PER

6 persone

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

130 g di farina 00 il Viaggiator Goloso®

30ml di acqua

1 cucchiaio di olio di semi

1 uovo il Viaggiator Goloso®

1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

400g di pere Kaiser

50g di zucchero di canna il Viaggiator Goloso®

50g di zucchero semolato il Viaggiator Goloso®

100g di amaretti morbidi il Viaggiator Goloso®

50g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®

50g di uva sultanina il Viaggiator Goloso®

2 cucchiai di cannella in polvere

Zucchero a velo q.b.

Olio evo q.b.

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

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Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

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Zucchero integrale di canna il Viaggiator Goloso

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