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Spaghetti con pesto di pistacchi, gamberi e burrata

Scopri la ricetta di un raffinato primo piatto a base di spaghetti, in cui i sapori della terra si uniscono a quelli del mare in un connubio straordinario. Una prelibatezza da preparare in pochi e semplici passaggi.

Gli spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP de il Viaggiator Goloso® sono una specialità Italiana soda e porosa, ideale per accogliere un ricco condimento, caratterizzato dalla morbida freschezza della burrata, la delicatezza dei gamberi e la sfiziosa croccantezza del pesto di pistacchi.

Procedimento

1

Sgusciare i pistacchi e farli bollire in un pentolino colmo d’acqua per circa 1 minuto. Scolarli e sbucciarli quando sono ancora caldi.

2

Preparare il pesto, frullando i pistacchi con il grana, l’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.

3

Scottare i gamberi in padella con un filo d’olio per pochi minuti e aggiungere qualche fogliolina di timo.

4

Cuocere gli spaghetti in acqua salata.

5

Scolare gli spaghetti, condirli con il pesto, unendo infine i gamberi e la burrata a fette.

Spaghetti con pesto di pistacchi, gamberi e burrata

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400 g di spaghetti alla chitarra Pasta di Gragnano IGP il Viaggiator Goloso®

80 g di pistacchi con guscio tostati e salati il Viaggiator Goloso®

200 g di code di gambero

2 confezioni di burrata di Andria IGP il Viaggiator Goloso®

4 cucchiai circa di Grana Padano DOP grattugiato 16 mesi il Viaggiator Goloso®

Olio extra vergine di oliva DOP Terra di Bari Bitonto q.b. il Viaggiator Goloso®

1 limone Bio

Timo q.b.

Sale q.b.

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