Scopri la ricetta di un raffinato primo piatto a base di spaghetti, in cui i sapori della terra si uniscono a quelli del mare in un connubio straordinario. Una prelibatezza da preparare in pochi e semplici passaggi.
Gli spaghetti alla chitarra di Gragnano IGP de il Viaggiator Goloso® sono una specialità Italiana soda e porosa, ideale per accogliere un ricco condimento, caratterizzato dalla morbida freschezza della burrata, la delicatezza dei gamberi e la sfiziosa croccantezza del pesto di pistacchi.
Sgusciare i pistacchi e farli bollire in un pentolino colmo d’acqua per circa 1 minuto. Scolarli e sbucciarli quando sono ancora caldi.
Preparare il pesto, frullando i pistacchi con il grana, l’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Scottare i gamberi in padella con un filo d’olio per pochi minuti e aggiungere qualche fogliolina di timo.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Scolare gli spaghetti, condirli con il pesto, unendo infine i gamberi e la burrata a fette.
Media
40 minuti
4 persone
400 g di spaghetti alla chitarra Pasta di Gragnano IGP il Viaggiator Goloso®
80 g di pistacchi con guscio tostati e salati il Viaggiator Goloso®
200 g di code di gambero
2 confezioni di burrata di Andria IGP il Viaggiator Goloso®
4 cucchiai circa di Grana Padano DOP grattugiato 16 mesi il Viaggiator Goloso®
Olio extra vergine di oliva DOP Terra di Bari Bitonto q.b. il Viaggiator Goloso®
1 limone Bio
Timo q.b.
Sale q.b.
Gli spaghetti di Gragnano Igp de il Viaggiator Goloso® sono sodi, porosi e rugosi, tengono bene la cottura e si abbinano a tutti i sughi.
I pistacchi con guscio de il Viaggiator Goloso sono uno snack perfetto per i tuoi aperitivi, ma anche da usare in ogni tipo di ricetta.
La burrata di Andria Igp de il Viaggiator Goloso® ha un irresistibile cuore di stracciatella armoniosamente amalgamato con cremosissima panna fresca.
il Grana Padano grattugiato firmato il Viaggiator Goloso®, è un'eccellenza della tradizione italiana, pronto per insaporire ogni piatto
L'Olio extravergine di oliva Dop Terra di Bari Bitonto de il Viaggiator Goloso è un olio dal profumo fruttato, ideale per bruschette, insalate e piatti elaborati.