Gli sformatini di fave con fonduta di pecorino, guanciale e pane croccante sono un piatto gustoso e ricco, perfetto per sorprendere gli ospiti con il suo sapore intenso. Per realizzarlo abbiamo scelto le fave surgelate firmate il Viaggiator Goloso®, italiane e prodotte da filiera ecosostenibile.
Dall’unione di fave, latte, robiola, uova e parmigiano grattugiato, nascono i piccoli sformati da cuocere in forno ventilato. Il piatto è completato da un’irresistibile fonduta preparata con panna e pecorino, per renderlo ancora più appetitoso aggiungiamo gli stick di guanciale rosolati in un padella e delle strisce di pane croccante dorato in forno.
Lessare le fave in abbondante acqua salata fino a quando avranno una consistenza morbida. Scolarle e lasciarle raffreddare leggermente. Frullarle poi insieme al latte, un pizzico di sale, pepe e olio.
Quando il composto risulterà liscio, versarlo in una ciotola, unire la robiola, le uova e il parmigiano e mescolare.
Imburrare delle cocotte e riempirle per ¾ con la crema di fave. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
Mentre gli sformatini sono in cottura, rosolare in una padella antiaderente gli stick di guanciale, fino a quando non sarà diventato croccante.
Tostare in forno per qualche minuto le fette di pane tagliate a strisce, fino a renderle dorate e croccanti. Lasciar fondere in un pentolino la panna e il pecorino grattugiato fino a ottenere una fonduta.
Impiattare gli sformatini di fave, versare la fonduta di pecorino e terminare con il guanciale e il pane croccante.
Media
50 minuti
4 persone
350g di fave surgelate il Viaggiator Goloso®
2 uova il Viaggiator Goloso®
90ml di latte il Viaggiator Goloso®
20g di parmigiano grattugiato il Viaggiator Goloso®
100g di robiola il Viaggiator Goloso®
100g di pecorino grattugiato il Viaggiator Goloso®
80g di stick di guanciale il Viaggiator Goloso®
40ml di panna fresca
2 fette di pane
Olio extra vergine di oliva q.b.
Burro q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Fave surgelate firmate il Viaggiator Goloso®, freschi e nutrienti legumi attentamente selezionati, senza alcun residuo di fitofarmaci.
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.
Il latte di montagna Uht parzialmente scremato de il Viaggiator Goloso è ideale per tutta la famiglia e ottimo in cucina per preparare ricette dolci e salate.
Il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.
La robiola de il Viaggiator Goloso è morbida, gustosa e ricca di fermenti lattici, ottima da sola o come vuoi tu.
Il Pecorino romano Dop grattugiato de il Viaggiator Goloso è l'alleato di ogni ricetta ed è buono come quello appena grattugiato a casa.
Lo stick di guanciale firmato il Viaggiator Goloso® è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di guanciale, pronti per essere gustati con ogni ricetta.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.