Rose del deserto

Le Rose del deserto sono dei deliziosi biscotti caratterizzati da un impasto morbido e da una leggera copertura che conferisce croccantezza, realizzata con i Corn Flakes il Biologico il Viaggiator Goloso.

La particolarità di questa versione delle Rose del deserto è che può essere personalizzata, scegliendo il Cioccolato Fondente Extra il Viaggiator Goloso che si preferisce: qui viene utilizzato quello al lampone, ma la ricetta può essere variata sostituendolo con quello allo zenzero, all’arancia, al pistacchio o al gusto preferito. Cambiando cioccolato l’aroma e il profumo dei biscotti cambierà: provateli in tutte le versioni per assaporare note più fruttate o speziate e scoprire gusti sempre diversi! Queste Rose del deserto sono perfette a colazione o per una dolce pausa caffè.

Procedimento

1

Sbattere le uova e lo zucchero di canna con una frusta. Una volta incorporati aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare con un mestolo. Aggiungere la farina e il lievito, poco alla volta

2

Tritare grossolanamente il cioccolato scelto e aggiungerlo all’impasto, mescolando per incorporare.

3

Disporre i corn flakes su di un piatto. Formare delle palline di impasto con due cucchiai e passarle nei corn flakes, facendo in modo che aderiscano bene.

4

Disporre le rose su una teglia e cuocerle in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti

5

Spolverare con zucchero a velo a piacere e servire. Per variare il gusto dei biscotti, è possibile utilizzare tipologie diverse di cioccolato fondente: lampone, arancia, pistacchio, zenzero, fondente extra,…

Rose del deserto

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persona

TEMPO TOTALE

1 ora

INGREDIENTI

100g di cioccolato fondente extra lampone il Viaggiator Goloso

350g di farina di grano tenero tipo “00” italiana il Viaggiator Goloso

100g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso, 100 g

2 uova bianche delle Dolomiti il Viaggiator Goloso

100g di zucchero integrale di canna il Viaggiator Goloso

Corn flakes il Biologico il Viaggiator Goloso, q.b

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo, q.b.

I nostri ingredienti

Cioccolato fondente extra lampone
Cioccolato fondente extra lampone

Il cioccolato fondente extra con lampone il Viaggiator Goloso è un cioccolato prezioso da gustare ogni giorno.

Scopri di più
Farina di grano tenero tipo “1” italiana
Farina di grano tenero tipo “1” italiana

La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

Scopri di più
Uova bianche delle Dolomiti il Biologico
Uova bianche delle Dolomiti il Biologico

Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.

Scopri di più
Zucchero integrale di canna il Viaggiator Goloso
Zucchero integrale di canna il Viaggiator Goloso

Lo zucchero integrale di canna selezionato da il Viaggiator Goloso è ricco di sali minerali, ha granelli irregolari, il colore ambrato e un profumo intenso.

Scopri di più
Corn Flakes Il Biologico
Corn Flakes Il Biologico

I Corn Flakes firmati il Viaggiator Goloso sono fiocchi mais provenienti da agricoltura biologica, dolci e croccanti, semplici e naturali, perfetti a colazione.

Scopri di più