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Risotto con zucca e speck

Tutta la bontà dell’autunno in un risotto dal gusto avvolgente, caratterizzato da sapori contrastanti che si fondono in un gusto unico. L’intensità e la croccantezza irresistibile dello speck si sposa con la delicatezza e morbidezza della zucca, cotta prima al forno e poi con il brodo.   

Protagonista assoluto di questa ricetta è il riso carnaroli il Biologico de il Viaggiator Goloso®, che nasce da coltivazioni biologiche e viene lavorato a pietra, come da tradizione. Una specialità autentica, perfetta per la preparazione di risotti cremosi capaci di sorprendere fin dal primo assaggio.

Procedimento

1

Condire la zucca, tagliata a cubetti e privata della buccia, con sale, olio e rosmarino, riponendola in una teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.

2

Tostare in una padella antiaderente gli stick di speck con un filo d’olio, girandoli di tanto in tanto, poi tenerli da parte.

3

In una padella ampia, far rosolare lo scalogno tritato con un giro d’olio abbondante. Quando inizierà ad assume un colore dorato, unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Amalgamare e sfumare con il vino, poi aggiungere la zucca cotta e il brodo, versandolo poco alla volta, man mano che evapora. 

4

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio spalmabile e il parmigiano. Servire il risotto con lo speck croccante e conclude con una spolverata di pepe.

Risotto con zucca e speck

Risotto con zucca e speck

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

280g di riso carnaroli il Viaggiator Goloso®

500g di zucca mantovana fresca

70g speck sticks il Viaggiator Goloso®

2 scalogni

60ml di vino bianco fermo

1,5 litri di brodo vegetale

100g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®

80g di parmigiano reggiano grattuggiato il Viaggiator Goloso®

2 rametti di rosmarino

Olio

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

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