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Risotto al prosecco con burrata e nocciole in crema

Scopri la ricetta del risotto al prosecco con burrata e nocciole in crema, un primo piatto d’eccezione per un menù delle feste, all’insegna di gusti semplicemente raffinati e irresistibili.

Il segreto di questa ricetta è la mantecatura realizzata con il Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G firmato il Viaggiator Goloso®: un’etichetta eccellente che, con il suo gusto elegante e armonioso, dona una sfumatura di gusto unica e una marcia in più a un risotto speciale.

Procedimento

1

Preparare il brodo con l’acqua, la cipolla, la carota e il sedano. Tagliare la cipolla a cubetti; tritare finemente parte della salvia e soffriggere il tutto in pentola con l’olio. Unire il riso, farlo scottare un minuto, quindi versare il prosecco, sfumare e unire il brodo caldo.

2

Tostare in padella le nocciole tagliate a metà e riporle da parte. Frullare metà delle nocciole con un goccio d’olio e sale, fino ad ottenere una morbida crema. Friggere qualche foglia di salvia e metterla da parte.

3

Quando il riso sarà cotto, mantecare con burro e circa mezza burrata. Servire caldo, guarnendolo con la metà di burrata non ancora utilizzata, la salvia fritta e il melograno fresco. Terminare aggiungendo la crema di nocciole e le nocciole tostate.

Risotto al prosecco con burrata e nocciole in crema

Risotto al prosecco con burrata e nocciole in crema

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

80g di riso Carnaroli Anno Mille il Viaggiator Goloso

40ml di prosecco Valdobbiadene D.O.C.G il Viaggiator Goloso

1 burrata di latte Italiano il Viaggiator Goloso

25g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso

1 cipolla bianca

130g di nocciola Piemonte IGP tostata e sgusciata il Viaggiator Goloso

Qualche foglia di salvia fresca

4 cucchiai di chicchi di melograno

Olio extravergine di oliva Bio il Viaggiator Goloso

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

PER IL BRODO

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 litro di acqua

I nostri ingredienti

Riso Carnaroli Anno Mille

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