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Riso basmati con salmone caramellato

La delicatezza e il profumo del riso basmati incontrano il sapore intenso del salmone caramellato in padella con lo zucchero di canna, per ottenere una leggera nota di dolcezza per un perfetto equilibrio di gusto. Una ricetta da dedicare a pranzi e cene speciali per godersi insieme agli ospiti un piatto di pesce buono e originale. 

Il Riso basmati firmato il Viaggiator Goloso®, dalla tipica forma sottile e allungata, è una varietà orientale proveniente dalle pendici dell’Himalaya. È un prodotto eccellente, dal gusto delicato e dall’aroma inebriante, l’ingrediente ideale per questa e tante altre ricette di riso.

Procedimento

1

Preparare il soffritto tagliando la carota e la cipolla a cubetti piccoli e il porro a rondelline. Cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando non saranno ben dorati. Infine lasciarli da parte con l’olio.

2

Cuocere il riso basmati come riportato sulla confezione, trascorso il tempo di cottura scolare l’acqua in eccesso e unire il soffritto e un goccio d’olio nel pentolino a fiamma spenta.

3

Far scottare da tutti i lati il salmone in una padella antiaderente, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando sarà cotto, spolverare bene una superficie del filetto con lo zucchero di canna e girare a contatto con la padella: lasciar sciogliere lo zucchero, girare il salmone e tagliarlo a fette.

4

Servire impiattando il riso, poi il salmone caramellato, qualche fettina di porro, le mandorle a scaglie e infine completare il piatto con una spolverata di pepe rosa.

Riso basmati con salmone caramellato

Riso basmati con salmone caramellato

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

120g di riso basmati il Viaggiator Goloso®

300g di filetto di salmone in due fette

1 carota

1 cipolla bianca piccola

Timo fresco

Basilico fresco

1 porro piccolo

20g di zucchero di canna il Viaggiator Goloso®

30g di mandorle affettate il Viaggiator Goloso®

Pepe rosa

Sale

Olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®

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