Ramen all’italiana

Il Ramen, tipica zuppa della tradizione giapponese, incontra l’Italia: un connubio di sapori nuovo e gustosissimo. In questa ricetta per preparare il Ramen all’italiana vengono utilizzati i Funghi Secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso, che regalano al brodo un sapore e un profumo straordinari, insieme a cipollotto, salsa di soia e concentrato di pomodoro, per una spinta di sapidità decisa.

Le Uova Bianche delle Dolomiti e la Pancetta Affumicata il Viaggiator Goloso conferiscono poi un sapore ancor più goloso, ma i veri protagonisti del Ramen all’italiana sono i Vermicelli Trafilati al Bronzo, che con la loro consistenza ruvida, data dall’utilizzo della Semola di Grano Duro, renderanno questo piatto speciale. Il Ramen all’italiana è il comfort food perfetto per le prime giornate di freddo! 

Procedimento

1

Rosolare lo spicchio d’aglio e il cuore del cipollotto in una casseruola capiente con un filo di olio evo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e far insaporire.

2

Aggiungere i funghi, precedentemente ammollati in acqua per 20 minuti, e far insaporire. Coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per circa 2 ore. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

3

Cuocere le uova col tuorlo morbido in un pentolino con acqua in ebollizione per circa 5 minuti.

4

Rosolare la pancetta in una padella fino a renderla dorata e croccante.

5

Tagliare i gambi del cipollotto precedentemente tenuti da parte.

6

Cuocere i vermicelli nel brodo precedentemente filtrato senza aggiungere sale.

7

Impiattare disponendo la pasta in una bowl, coprire col brodo e aggiungere le uova tagliate a metà, qualche porcino tenuto da parte, la pancetta croccante e i gambi del cipollotto tagliati. Decorare con semi di sesamo.

Ramen all’italiana

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

2 ore 30 minuti

DOSI PER

4 persona

TEMPO TOTALE

2 ore 30 minuti

INGREDIENTI

320g di Vermicelli Trafilati al Bronzo il Viaggiator Goloso

4 uova bianche delle Dolomiti il Viaggiator Goloso

100g Stick pancetta affumicata il Viaggiator Goloso

60g di funghi secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso

Semi di sesamo il Viaggiator Goloso q.b.

Olio extra vergine estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso q.b

Concentrato di pomodoro q.b.

2 cipollotti

1 spicchio d'aglio

Salsa di soia q.b.

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Vermicelli Trafilati Al Bronzo
Vermicelli Trafilati Al Bronzo

I vermicelli il Viaggiator Goloso sono trafilati al bronzo e nascono per permetterti di cucinare primi piatti capaci di sorprendere ogni giorno

Scopri di più
Uova bianche delle Dolomiti il Biologico
Uova bianche delle Dolomiti il Biologico

Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.

Scopri di più
Stick Pancetta Affumicata
Stick Pancetta Affumicata

Lo stick di pancetta affumicata il Viaggiator Goloso è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di pancetta affumicati da tenere sempre in frigo.

Scopri di più
Funghi Secchi Porcini Extra
Funghi Secchi Porcini Extra

Funghi secchi porcini extra firmati il Viaggiator Goloso sono la migliore selezione di porcini essiccati. Perfetti primi e secondi dal sapore straordinario.

Scopri di più
Semi di sesamo
Semi di sesamo

Croccanti, gustosi e nutrienti, semi i di sesamo de il Viaggiator Goloso sono ottimi a colazione, nutrienti come spezza fame e perfetti nelle insalate.

Scopri di più
Olio extravergine di oliva 100% italiano estratto a freddo il Biologico, 50Cl
Olio extravergine di oliva 100% italiano estratto a freddo il Biologico, 50Cl

L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso è biologico, estratto a freddo, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.

Scopri di più