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Ramen all’italiana

Il Ramen, tipica zuppa della tradizione giapponese, incontra l’Italia: un connubio di sapori nuovo e gustosissimo. In questa ricetta per preparare il Ramen all’italiana vengono utilizzati i Funghi Secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso®, che regalano al brodo un sapore e un profumo straordinari, insieme a cipollotto, salsa di soia e concentrato di pomodoro, per una spinta di sapidità decisa.

Le Uova Bianche delle Dolomiti e la Pancetta Affumicata il Viaggiator Goloso® conferiscono poi un sapore ancor più goloso, ma i veri protagonisti del Ramen all’italiana sono i Vermicelli Trafilati al Bronzo, che con la loro consistenza ruvida, data dall’utilizzo della Semola di Grano Duro, renderanno questo piatto speciale. Il Ramen all’italiana è il comfort food perfetto per le prime giornate di freddo! 

Procedimento

1

Rosolare lo spicchio d’aglio e il cuore del cipollotto in una casseruola capiente con un filo di olio evo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e far insaporire.

2

Aggiungere i funghi, precedentemente ammollati in acqua per 20 minuti, e far insaporire. Coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per circa 2 ore. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

3

Cuocere le uova col tuorlo morbido in un pentolino con acqua in ebollizione per circa 5 minuti.

4

Rosolare la pancetta in una padella fino a renderla dorata e croccante.

5

Tagliare i gambi del cipollotto precedentemente tenuti da parte.

6

Cuocere i vermicelli nel brodo precedentemente filtrato senza aggiungere sale.

7

Impiattare disponendo la pasta in una bowl, coprire col brodo e aggiungere le uova tagliate a metà, qualche porcino tenuto da parte, la pancetta croccante e i gambi del cipollotto tagliati. Decorare con semi di sesamo.

Ramen all’italiana

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

2 ore 30 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

2 ore 30 minuti

INGREDIENTI

320g di Vermicelli Trafilati al Bronzo il Viaggiator Goloso®

4 uova bianche delle Dolomiti il Viaggiator Goloso®

100g Stick pancetta affumicata il Viaggiator Goloso®

60g di funghi secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso®

Semi di sesamo q.b.

Olio extra vergine estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso® q.b

Concentrato di pomodoro q.b.

2 cipollotti

1 spicchio d'aglio

Salsa di soia q.b.

Sale

Pepe

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