Il Ramen, tipica zuppa della tradizione giapponese, incontra l’Italia: un connubio di sapori nuovo e gustosissimo. In questa ricetta per preparare il Ramen all’italiana vengono utilizzati i Funghi Secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso, che regalano al brodo un sapore e un profumo straordinari, insieme a cipollotto, salsa di soia e concentrato di pomodoro, per una spinta di sapidità decisa.
Le Uova Bianche delle Dolomiti e la Pancetta Affumicata il Viaggiator Goloso conferiscono poi un sapore ancor più goloso, ma i veri protagonisti del Ramen all’italiana sono i Vermicelli Trafilati al Bronzo, che con la loro consistenza ruvida, data dall’utilizzo della Semola di Grano Duro, renderanno questo piatto speciale. Il Ramen all’italiana è il comfort food perfetto per le prime giornate di freddo!
Rosolare lo spicchio d’aglio e il cuore del cipollotto in una casseruola capiente con un filo di olio evo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e far insaporire.
Aggiungere i funghi, precedentemente ammollati in acqua per 20 minuti, e far insaporire. Coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per circa 2 ore. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Cuocere le uova col tuorlo morbido in un pentolino con acqua in ebollizione per circa 5 minuti.
Rosolare la pancetta in una padella fino a renderla dorata e croccante.
Tagliare i gambi del cipollotto precedentemente tenuti da parte.
Cuocere i vermicelli nel brodo precedentemente filtrato senza aggiungere sale.
Impiattare disponendo la pasta in una bowl, coprire col brodo e aggiungere le uova tagliate a metà, qualche porcino tenuto da parte, la pancetta croccante e i gambi del cipollotto tagliati. Decorare con semi di sesamo.
Media
2 ore 30 minuti
4 persona
2 ore 30 minuti
320g di Vermicelli Trafilati al Bronzo il Viaggiator Goloso
4 uova bianche delle Dolomiti il Viaggiator Goloso
100g Stick pancetta affumicata il Viaggiator Goloso
60g di funghi secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso
Semi di sesamo il Viaggiator Goloso q.b.
Olio extra vergine estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso q.b
Concentrato di pomodoro q.b.
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
Salsa di soia q.b.
Sale
Pepe
I vermicelli il Viaggiator Goloso sono trafilati al bronzo e nascono per permetterti di cucinare primi piatti capaci di sorprendere ogni giorno
Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.
Lo stick di pancetta affumicata il Viaggiator Goloso è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di pancetta affumicati da tenere sempre in frigo.
Funghi secchi porcini extra firmati il Viaggiator Goloso sono la migliore selezione di porcini essiccati. Perfetti primi e secondi dal sapore straordinario.
Croccanti, gustosi e nutrienti, semi i di sesamo de il Viaggiator Goloso sono ottimi a colazione, nutrienti come spezza fame e perfetti nelle insalate.
L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso è biologico, estratto a freddo, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.