Polpette di lenticchie

Un pasto sfizioso o un aperitivo vegetariano? Queste Polpette di lenticchie sono molto versatili e possono essere consumate in varie occasioni. Il gusto delicato delle Lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso, tra le varietà italiane più apprezzate, si sposa perfettamente col mix di spezie orientali utilizzate nella ricetta.

In più le Polpette di lenticchie hanno il giusto apporto proteico e sono vegetariane. Provate a gustarle con la salsa freschissima realizzata con lo Yogurt Greco Autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso, qualche foglia di menta e del succo di limone: un’alternativa sana per accompagnare queste deliziose polpette!

Procedimento

1

Cuocere le lenticchie in una casseruola con abbondante acqua fino a quando saranno ben morbide. Salare alla fine.

2

Tritare i grissini in un mixer fino a ottenere un composto sabbioso piuttosto fine. Versare su un piatto una parte del trito e tenere da parte

3

Aggiungere nel mixer, col restante trito di grissini, le lenticchie, la cipolla dorata, mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, un filo di olio evo, un cucchiaio di cumino e uno di paprika. Frullare fino a ottenere una pasta omogenea e una consistenza malleabile e lavorabile. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

4

Realizzare la salsa mescolando lo yogurt greco con il succo del limone, l’aglio rimasto grattugiato finemente, un filo di olio evo e la menta tritata grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe.

5

Formare le polpette, passarle nei grissini tritati tenuti precedentemente da parte e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

6

Servire le polpette accompagnata con la salsa e decorare con foglie di menta.

Polpette di lenticchie

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora

DOSI PER

4 persona

TEMPO TOTALE

1 ora

INGREDIENTI

400g di lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso

100g di grissini con olio evo il Viaggiator Goloso

200g di yogurt greco autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso

Semi di sesamo il Viaggiator Goloso q.b.

Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso

1 limone

1/2 cipolla dorata

1 spicchio d'aglio

Olio di semi di arachidi per friggere

Cumino

Menta

Paprika

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Lenticchie dell’altopiano di Colfiorito

Le lenticchie dell'Altopiano di Colfiorito de il Viaggiator Goloso sono un viaggio nel gusto e nelle tradizioni dei piatti umbri, semplici ma squisiti.

Scopri di più
Grissini Con Olio Extravergine Di Oliva

I grissini con olio extravergine di oliva firmati il Viaggiator Goloso sono gustosi, genuini e leggeri. Eccellenti come i tradizionali grissini torinesi.

Scopri di più
Yogurt autentico greco 0% grassi

Lo yogurt autentico greco 0% grassi è la scelta perfetta per chi desidera uno yogurt buono e ricco di fermenti lattici vivi, da assaporare in ogni momento.

Scopri di più
Semi di sesamo

Croccanti, gustosi e nutrienti, semi i di sesamo de il Viaggiator Goloso sono ottimi a colazione, nutrienti come spezza fame e perfetti nelle insalate.

Scopri di più
Olio extravergine di oliva 100% italiano estratto a freddo il Biologico, 50Cl

L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso è biologico, estratto a freddo, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.

Scopri di più