Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Polpette di lenticchie

Un pasto sfizioso o un aperitivo vegetariano? Queste Polpette di lenticchie sono molto versatili e possono essere consumate in varie occasioni. Il gusto delicato delle Lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso®, tra le varietà italiane più apprezzate, si sposa perfettamente col mix di spezie orientali utilizzate nella ricetta.

In più le Polpette di lenticchie hanno il giusto apporto proteico e sono vegetariane. Provate a gustarle con la salsa freschissima realizzata con lo Yogurt Greco Autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso®, qualche foglia di menta e del succo di limone: un’alternativa sana per accompagnare queste deliziose polpette!

Procedimento

1

Cuocere le lenticchie in una casseruola con abbondante acqua fino a quando saranno ben morbide. Salare alla fine.

2

Tritare i grissini in un mixer fino a ottenere un composto sabbioso piuttosto fine. Versare su un piatto una parte del trito e tenere da parte

3

Aggiungere nel mixer, col restante trito di grissini, le lenticchie, la cipolla dorata, mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, un filo di olio evo, un cucchiaio di cumino e uno di paprika. Frullare fino a ottenere una pasta omogenea e una consistenza malleabile e lavorabile. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

4

Realizzare la salsa mescolando lo yogurt greco con il succo del limone, l’aglio rimasto grattugiato finemente, un filo di olio evo e la menta tritata grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe.

5

Formare le polpette, passarle nei grissini tritati tenuti precedentemente da parte e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

6

Servire le polpette accompagnata con la salsa e decorare con foglie di menta.

Polpette di lenticchie

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

1 ora

INGREDIENTI

400g di lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso®

100g di grissini con olio evo il Viaggiator Goloso®

200g di yogurt greco autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso®

Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso®

Semi di sesamo

1 limone

1/2 cipolla dorata

1 spicchio d'aglio

Olio di semi di arachidi per friggere

Cumino

Menta

Paprika

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Lenticchie dell’altopiano di Colfiorito

Le lenticchie dell'Altopiano di Colfiorito de il Viaggiator Goloso sono un viaggio nel gusto e nelle tradizioni dei piatti umbri, semplici ma squisiti.

Scopri di più
Grissini Con Olio Extravergine Di Oliva

I grissini con olio extravergine di oliva firmati il Viaggiator Goloso sono gustosi, genuini e leggeri. Eccellenti come i tradizionali grissini torinesi.

Scopri di più
Yogurt autentico greco 0% grassi

Lo yogurt autentico greco 0% grassi è la scelta perfetta per chi desidera uno yogurt buono e ricco di fermenti lattici vivi, da assaporare in ogni momento.

Scopri di più
Olio extravergine di oliva 100% italiano estratto a freddo il Biologico, 50Cl

L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso è biologico, estratto a freddo, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.

Scopri di più