Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Polpette di cous cous aromatizzate alla menta e limone

Stuzzicanti e deliziose, le polpette sono un piatto a cui è impossibile resistere, perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto. Vi proponiamo una ricetta originale con polpettine fritte preparate con cous cous integrale italiano firmato il Viaggiator Goloso®, che abbiamo aromatizzato con menta e limone, per donare un tocco di freschezza.

Dopo aver formato delle piccole polpette sarà sufficiente ripassarle nell’uovo e nel pangrattato prima di friggerle. Aggiungete qualche fogliolina di menta per profumarle ed ecco che saranno pronte da gustare calde e morbide per scoprirne il sapore davvero unico. 

Procedimento

1

Cuocere il cous cous integrale seguendo le indicazioni della confezione.
 Quando sarà cotto e ben sgranato, condire con un filo di olio, aggiungere le foglioline di tre rametti di menta tritate, le acciughe sminuzzate e la scorza di un limone e mezzo grattugiata (fare attenzione a non grattugiare anche la parte bianca). Mescolare bene.

2

Rompere un uovo all’interno del cous cous e girare bene. 
Preparare una ciotola con tre uova sbattute e un’altra con il pan grattato. 
Formare delle polpettine con il cous cous della grandezza di un’albicocca, pressando bene, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

3

Scaldare l’olio di semi di arachide e quando sarà ben caldo friggere le polpettine. Lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente.

4

Servire le polpettine di cous cous ancora ben calde decorandole con qualche fogliolina di menta fresca e accompagnarle con un aperitivo fresco.

Polpette di cous cous aromatizzate alla menta e limone

Polpette di cous cous aromatizzate alla menta e limone

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

45 minuti

INGREDIENTI

250g di cous cous integrale il Viaggiator Goloso®

4 rametti di menta biologica

2 limoni biologici

9 filetti di acciughe il Viaggiator Goloso®

400g di pangrattato

4 uova il Viaggiator Goloso®

1 lt di olio di semi di arachide

Olio di oliva q.b

Sale q.b

Pepe nero q.b

I nostri ingredienti

Cous Cous Integrale

Gustoso e versatile, il cous cous è un piatto tipico della tradizione nordafricana. Il cous cous integrale firmato il Viaggiator Goloso® è preparato con semola di grano duro integrale coltivata in Italia.

Scopri di più
Filetti di acciughe 150g

I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.

Scopri di più
Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

Scopri di più