Il plumcake salato con speck e cuore cremoso è un piatto semplice ma creativo. È un tortino salato arricchito dal sapore inconfondibile dello speck firmato il Viaggiator Goloso® e racchiude una piacevole e cremosissima sorpresa.
La fontina, infatti, spinta a fondo nell’impasto prima che questo venga infornato, si scioglie e rimane nel cuore del plumcake, calda e filante. Il plumcake salato con speck e cuore cremoso è un’ottima alternativa alla classica torta salata, perché è comodo sia da trasportare sia da mangiare, anche per merende, pic-nic o pranzi fuori porta.
Tagliare a cubetti lo speck. Tagliare a cubetti metà della fontina e tagliare a listarelle l’altra metà. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciar raffreddare.
In un recipiente rompere le uova e sbatterle con una frusta da cucina. Unire il burro fuso e continuare a lavorare, poi aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Pian piano iniziare ad aggiungere l’acqua e continuare a lavorare con la frusta. Continuare fin quando l’acqua sarà terminata. Unire lo speck a cubetti, il formaggio a cubetti e il parmigiano grattato. Girare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versare l’impasto e aggiungere, mettendolo orizzontalmente, il formaggio a listarelle. Poi premerlo verso il basso fino a farlo ricoprire dall’impasto.
Guarnire con i semi di girasole e infornare per 35 minuti a 180° in forno statico già caldo. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, togliere dallo stampo, tagliare e servire.
facile
25 minuti
6 persona
1 ora
150g di speck il Viaggiator Goloso®
250g di farina 00
2 uova il Viaggiator Goloso®
1 bustina di lievito instantaneo per pizze e torte salate
60g di parmigiano il Viaggiator Goloso®
1 pizzico di sale
20g di semi di girasole
50g di burro il Viaggiator Goloso®
120g di fontina
200ml di acqua
Speck Alto Adige Igp è lo speck de il Viaggiator Goloso. In tranci sottovuoto mantiene qualità e aroma ed è ottimo da solo e in molti piatti tirolesi e no.
Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.
Il Parmigiano rRggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.
Il burro biologico de il Viaggiator Goloso rappresenta la scelta perfetta per chi desidera un burro di alta qualità realizzato con prodotti bio