Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Pizzoccheri valtellinesi

I pizzoccheri alla Valtellinese, un primo piatto della tradizione regionale, da servire caldissimo. Quelli de il Viaggiator Goloso®, fatti di farina di grano saraceno di primissima qualità, sono pronti da cuocere, insieme alla verza, le patate e il formaggio Casera Dop.  

I pizzoccheri sono il piatto più rappresentativo della Valtellina, facilmente replicabile seguendo questi pochi e facili passaggi. Una ricetta semplice e veloce per portare a casa tua, quando vuoi, il vero gusto della montagna.

Procedimento

1

Tagliare a cubi di circa 2 cm le patate. Tagliare a pezzi grossolani la verza, e lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi aggiungere i pizzoccheri e lasciar cuocere altri 10 minuti. Tagliare a cubetti molto piccoli il formaggio Casera Dop.

2

In una padella far sciogliere il burro con gli spicchi di aglio schiacciati, quando il burro sarà fuso eliminare l’aglio.

3

Mettere il burro in una pirofila di ceramica, scolare i pizzoccheri con la verza e le patate, e metterne un primo strato nella pirofila, aggiungere un terzo del formaggio Casera. Ripetete formando tre strati. Girare bene e servire caldissimi.

Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

Difficoltà

facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

25 minuti

INGREDIENTI

500g di Pizzoccheri il Viaggiator Goloso®

300g di patate pelate

400g di verza

4 spicchi di aglio

200g di burro il Viaggiator Goloso®

200g fi formaggio tipo Casera

Sale

Pepe nero

I nostri ingredienti

Burro da latte fresco prodotto Bio

Il burro biologico de il Viaggiator Goloso® rappresenta la scelta perfetta per chi desidera un burro di alta qualità realizzato con prodotti bio

Scopri di più
Pizzoccheri della Valtellina IGP

I Pizzoccheri della Valtellina Igp firmati il Viaggiator Goloso sono un piatto della tradizione semplice e delizioso che sa conquistare sempre tutti.

Scopri di più