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Pere con cuore di cotechino

Una specialità irresistibile della tradizione culinaria natalizia, il cotechino, rivisitato in un antipasto o in una chiusura dalla forma e dagli abbinamenti sorprendenti. È la ricetta delle pere ripiene di cotechino, un inaspettato connubio di sapori, in cui la dolcezza delle pere cotte al forno si fonde con l’intensità del cotechino a cubetti, avvolto dalla stracciatella fresca e valorizzato dalle nocciole tostate e il miele.  

Una ricetta innovativa, per riscoprire con originalità un piatto tipico delle feste, preparata con il Cotechino intero precotto firmato il Viaggiator Goloso®: un prodotto eccellente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP: una carne di maiale di prima qualità che rivela tutta l’autenticità delle antiche ricette contadine. 

Procedimento

1

Tagliere le pere nel verso della loro lunghezza, riponendole in una teglia foderata con carta da forno, da inumidire versando un filo d’acqua. Procedere quindi con la cottura, a 160° per circa 30 minuti, fino a quando saranno diventate abbastanza morbide.

2

In una pentola capiente, riscaldare in acqua bollente il cotechino avvolto nel suo involucro sottovuoto per 10 minuti. Scolarlo e pulirlo, avendo cura di rimuoverne la pelle.

3

Tostare in una padella le nocciole tagliate a metà, fino a quando non assumeranno un colore dorato.

4

Tagliare il cotechino a cubetti e farlo tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio, per qualche minuto.

5

Una volta cotte, estrarre le pere dal forno e rimuovere il torsolo da ognuna. Farcire le cavità lasciata dal torsolo  con la stracciatella fresca, i cubetti di cotechino sbriciolati, le nocciole tostate, un filo di miele da versare a crudo e qualche fogliolina di origano fresco.

Pere con cuore di cotechino

Pere con cuore di cotechino

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

60 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

1 cotechino il Viaggiator Goloso®

2 pere abate

130g di stracciatella il Viaggiator Goloso®

60g di nocciole sgusciate il Viaggiator Goloso®

4 cucchiai di miele millefiori il Viaggiator Goloso®

Qualche rametto di origano

I nostri ingredienti

Cotechino Intero Precotto Igp

Il Cotechino intero precotto IGP il Viaggiator Goloso® saprà stupire i tuoi ospiti per la sua carne gustosa e speziata secondo le più antiche ricette contadine.

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