Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Penne mais e riso con pesto di grana e noci

Le penne mais e riso con pesto di grana e noci con julienne di pomodorini secchi sono il primo piatto ideale per il tuo menù di Natale, gluten free e vegetariano.

Una ricetta semplice e sfiziosa per un piatto senza glutine, grazie alle penne mais e riso firmate il Viaggiator Goloso®: una pasta gluten free realizzata con una miscela di farine italiane di mais e riso. 

Per realizzare il pesto abbiamo frullato le noci con il Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi, firmato il Viaggiator Goloso®, dal gusto intenso e inconfondibile. Una volta condita la pasta con il pesto morbido e saporito, lo abbiamo profumato con qualche fogliolina di timo e decorato con una sfiziosa julienne di pomodorini secchi.

Procedimento

1

Mettere le noci già sgusciate e 70g di Grana Padano Dop nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere 30ml di olio evo, il latte, sale, pepe e frullare fino a ottenere un pesto omogeneo (il pesto risulterà abbastanza cremoso, ma poi diventerà più fluido aggiungendo successivamente un filo di acqua di cottura della pasta). 

2

Cuocere le penne mais e riso in abbondante acqua salata. 

3

Mentre la pasta è in cottura, tagliare a striscioline i pomodorini sott’olio. Aggiungere tre cucchiai di acqua di cottura al pesto di noci e grana, mescolando per far amalgamare gli ingredienti così da ottenere una crema morbida e fluida.

4

Scolare la pasta e condirla con il pesto di grana e noci.

5

Impiattare le penne di mais e riso aggiungendo le foglioline di timo e la julienne di pomodorini secchi. Si consiglia di servire il piatto ben caldo.

Penne mais e riso con pesto di grana e noci

Penne mais e riso con pesto di grana e noci

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

35 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

320g di penne di riso e mais il Viaggiator Goloso®

200 g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®

70g di Grana Padano Dop il Viaggiator Goloso®

30ml di olio evo il Viaggiator Goloso®

8 pomodorini secchi il Viaggiator Goloso®

50ml di latte parzialmente scremato il Viaggiator Goloso®

2 rametti di timo fresco

Sale e pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Noci sgusciate il Biologico

Le noci sgusciate bio de il Viaggiator Goloso sono croccanti ed energetiche. Possono essere gustate a colazione, come snack spezza fame o per preparare i dolci.

Scopri di più
Penne mais e riso

Le Penne mais e riso de il Viaggiator Goloso® sono prodotte con una miscela di farine italiane di mais e riso senza glutine e sono ideali per ogni ricetta.

Scopri di più
Grana Padano D.O.P Riserva 20 mesi

Il Grana Padano il Viaggiator Goloso® è perfetto per uno stuzzicante aperitivo, come sostanzioso spuntino ed eccellente per ogni portata a tavola.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP

L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.

Scopri di più
Pomodori secchi in olio extravergine d’oliva

I pomodori secchi in olio extravergine d'oliva de il Viaggiator Goloso sono l'antipasto sottolio ideale per chi ama gli sfizi golosi.

Scopri di più