Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca

Un primo piatto davvero gustoso, con un condimento unico che nasce dal perfetto equilibrio tra sapori intensi. Una delicata salsa – preparata con la panna, la crema di funghi porcini e la robiola – che avvolge le penne integrali, arricchite dalla zucca cubettata e dalla croccantezza finale del pane tostato.  

In questa ricetta di penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca, utilizziamo le penne rigate integrali firmate il Viaggiator Goloso®, prodotte con grano 100% italiano proveniente da coltivazione biologiche. Una pasta unica, leggera e delicata, perfetta per accogliere gusti avvolgenti e ricercati.

Procedimento

1

Tagliere il pane bianco in cassetta a cubetti di circa mezzo centimetro, privi di crosta. Tostarli, quindi, in una padella antiaderente con un giro di olio, il rosmarino e la salvia tritata finemente.

2

Tagliare la zucca della stessa dimensione del pane, cuocerla in forno a 180 ° per mezz’ora, con un filo d’olio, sale e rosmarino.

3

In una padella, scaldare la panna, incorporare la crema di porcini, la robiola, un pizzico di sale, pepe nero e un giro di olio. Mescolare bene il tutto, fino a quando non si sarà amalgamato bene.

4

Tagliare i funghi porcini sottolio a spicchi non troppo sottili e unirli alla crema.

5

Cuocere la pasta, scolarla e versala nella padella insieme alla crema. Amalgamare bene, aggiungere la zucca e impiattare.

6

Per concludere, unire il pane croccante, una spolverata di pepe nero e un filo di olio.

Penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca

Penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400 g di penne integrali il Viaggiator Goloso®

100 g di robiola fresca il Viaggiator Goloso®

130 g di crema di porcini il Viaggiator Goloso®

100 g di zucca

8 funghi porcini sottolio il Viaggiator Goloso®

300 g panna UHT da cucina il Viaggiator Goloso®

2 fette di pane bianco in cassetta

Rosmarino q.b.

Salvia q.b.

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Penne Rigate Integrali Grano Italiano Bio

Le penne integrali il Viaggiator Goloso® con grano 100% italiano e biologico si abbinano con tante ricette, dalle più semplici alle più elaborate.

Scopri di più
Robiola

La robiola de il Viaggiator Goloso è morbida, gustosa e ricca di fermenti lattici, ottima da sola o come vuoi tu.

Scopri di più
Crema Di Porcini

La crema di porcini il Viaggiator Goloso è una crema realizzata con porcini di alta qualità perfetta su crostini. pane o per salse ai funghi da chef.

Scopri di più
Funghi porcini sott’olio

I funghi porcini sott'olio il Viaggiator Goloso® sono profumati e genuini, gustosi da soli e come contorno. Buoni come quelli appena raccolti.

Scopri di più
Panna da cucina senza carragenina

Priva di additivi, la panna da cucina senza carragenina de il Viaggiator Goloso sa rendere straordinariamente cremosi tutti i tuoi piatti.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più