La ricetta per un buon primo piatto vegetariano, tanto semplice da preparare quanto sfizioso da assaporare, per cene e pranzi estivi leggeri e gustosi. È la pasta preparata con le Penne di farina di piselli 100% vegetali firmate il Viaggiator Goloso®, delicate, ricche di proteine e una preziosa fonte di fibre, perfette da condire con la crema di peperoni gialli.
Una pasta dal gusto unico, valorizzata da un condimento vellutato preparato con i peperoni e la cipolla, cotti in padella e frullati. Una crema liscia e brillante, esaltata dal gusto intenso dei pomodori secchi, dalla freschezza della menta e dalla croccantezza delle noci.
Preparare la crema di peperoni tagliandoli a tocchetti di circa 1 cm e mettendoli da parte, dopo averli lavati e asciugati con cura. Sbucciare e pulire anche una cipolla bianca piccola e tagliare anch’essa a piccoli pezzi di circa 1 cm.
Unire i due ingredienti in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e lasciar cuocere a fiamma media per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un filo d’acqua per evitare che si attacchino.
Tagliare a pezzetti le noci, a listarelle i pomodori secchi e sminuzzare la menta. Quando i peperoni e le cipolle saranno cotti, frullarli insieme all’olio a crudo con sale e pepe a piacere, fino ad ottenere una crema profumata.
Cuocere la pasta di piselli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolarla e impiattare disponendo al centro la crema di peperoni e adagiandovi sopra la pasta, i pomodori secchi, la menta fresca e, infine, guarnendo con le noci. Completare con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe.
Facile
30 minuti
2 persone
250g di Penne farina di piselli biologici 100% vegetali il Viaggiator Goloso®
600g di peperoni gialli
30g di olio di oliva extra vergine il Viaggiator Goloso®
1 cipolla bianca piccola
50g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®
4 pomodori secchi sott’olio il Viaggiator Goloso®
Menta fresca q.b.
Pepe nero q.b.
Le penne con farina di piselli biologici 100% vegetali de il Viaggiator Goloso® sono ricche di fibre e di proteine e adatte a tutti i tipi di sugo.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.
Le noci de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Gustose ed energetiche, sono ideali in ogni momento della giornata.
I pomodori secchi sottolio de il Viaggiator Goloso® sono l'ingrediente ideale per l'aperitivo, per insaporire insalate di pasta e di riso, carne o pesce.