Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Pasta di piselli con crema di peperoni gialli

La ricetta per un buon primo piatto vegetariano, tanto semplice da preparare quanto sfizioso da assaporare, per cene e pranzi estivi leggeri e gustosi. È la pasta preparata con le Penne di farina di piselli 100% vegetali firmate il Viaggiator Goloso®, delicate, ricche di proteine e una preziosa fonte di fibre, perfette da condire con la crema di peperoni gialli. 

Una pasta dal gusto unico, valorizzata da un condimento vellutato preparato con i peperoni e la cipolla, cotti in padella e frullati. Una crema liscia e brillante, esaltata dal gusto intenso dei pomodori secchi, dalla freschezza della menta e dalla croccantezza delle noci. 

Procedimento

1

Preparare la crema di peperoni tagliandoli a tocchetti di circa 1 cm e mettendoli da parte, dopo averli lavati e asciugati con cura. Sbucciare e pulire anche una cipolla bianca piccola e tagliare anch’essa a piccoli pezzi di circa 1 cm.

2

Unire i due ingredienti in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e lasciar cuocere a fiamma media per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un filo d’acqua per evitare che si attacchino.

3

Tagliare a pezzetti le noci, a listarelle i pomodori secchi e sminuzzare la menta. Quando i peperoni e le cipolle saranno cotti, frullarli insieme all’olio a crudo con sale e pepe a piacere, fino ad ottenere una crema profumata. 

4

Cuocere la pasta di piselli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolarla e impiattare disponendo al centro la crema di peperoni e adagiandovi sopra la pasta, i pomodori secchi, la menta fresca e, infine, guarnendo con le noci. Completare con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe.

Pasta di piselli con crema di peperoni gialli

Pasta di piselli con crema di peperoni gialli

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

250g di Penne farina di piselli biologici 100% vegetali il Viaggiator Goloso®

600g di peperoni gialli

30g di olio di oliva extra vergine il Viaggiator Goloso®

1 cipolla bianca piccola

50g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®

4 pomodori secchi sott’olio il Viaggiator Goloso®

Menta fresca q.b.

Pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Penne farina di piselli biologici 100% vegetali

Le penne con farina di piselli biologici 100% vegetali de il Viaggiator Goloso® sono ricche di fibre e di proteine e adatte a tutti i tipi di sugo.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più
Noci sgusciate

Le noci de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Gustose ed energetiche, sono ideali in ogni momento della giornata.

Scopri di più
Pomodori secchi sottolio

I pomodori secchi sottolio de il Viaggiator Goloso® sono l'ingrediente ideale per l'aperitivo, per insaporire insalate di pasta e di riso, carne o pesce.

Scopri di più