Panzanella di freselle

Questa panzanella realizzata con le Freselle il Viaggiator Goloso è un piatto fresco e veloce ottimo per l’estate, ma anche un modo originale di utilizzare il tipico prodotto pugliese.

Le Freselle il Viaggiator Goloso vengono utilizzate al posto del pane, brevemente ammollate in acqua e aceto: daranno quella nota più casereccia alla già deliziosa panzanella, ricetta tipica dell’Italia Centrale, ma diffusa in tutto lo Stivale, composta da pomodori, cipolla rossa, cetriolo e basilico.

Il tutto, ovviamente, condito con olio extravergine di oliva IGP Sicilia, ottenuto esclusivamente da olive selezionate del territorio e dal sapore fruttato e leggermente piccante. Questa Panzanella di freselle insomma è un trionfo di sapori autentici e italiani!  

Procedimento

1

Sbucciare e tagliare la cipolla a rondelle molto sottili. Tagliare le rondelle a metà e immergerle in una soluzione creata con acqua e un cucchiaio di aceto per un’ora circa. Tagliare i pomodorini a spicchi, sbucciare i cetrioli e tagliarli prima a rondelle, poi a mezzelune. Tenere da parte.

2

Immergere per qualche secondo le freselle in una soluzione di acqua e un cucchiaio di aceto. Scolare e spezzarle grossolanamente con le mani.

3

Disporre le freselle in un piatto da portata e aggiungere le cipolle scolate, i cetrioli e i pomodorini. Aggiungere il basilico e condire con abbondante olio evo, sale e pepe. Lasciar macerare in frigorifero per un’ora circa.

Panzanella di freselle

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

20 minuti

INGREDIENTI

400g di Freselle il Viaggiator Goloso

500g di pomodorini ciliegino

1 cipolla rossa di Tropea

Olio extra vergine IGP di Sicilia il Viaggiator Goloso

2 cucchiai di aceto di vino il Biologico il Viaggiator Goloso

1 cetriolo

Basilico fresco

Sale

Pepe nero

I nostri ingredienti

Freselle
Freselle

Le freselle il Viaggiator Goloso sono l'ingrediente principale di ricette semplici per preparare gustosi antipasti o piatti unici nelle calde giornate estive.

Scopri di più
IGP Sicilia olio extra vergine di oliva
IGP Sicilia olio extra vergine di oliva

L'Olio extravergine di oliva Igp Sicilia de il Viaggiator Goloso è un olio fruttato, leggermente piccante, ideale per piatti semplici o portate elaborate.

Scopri di più
Aceto di vino bianco acidità 6% il Biologico
Aceto di vino bianco acidità 6% il Biologico

L'aceto di vino bianco acidità 6% de i Viaggiator Goloso è un prodotto biologico di alta qualità indispensabile in ogni cucina.

Scopri di più