Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Panzanella di freselle

Questa panzanella realizzata con le Freselle il Viaggiator Goloso® è un piatto fresco e veloce ottimo per l’estate, ma anche un modo originale di utilizzare il tipico prodotto pugliese.

Le Freselle il Viaggiator Goloso® vengono utilizzate al posto del pane, brevemente ammollate in acqua e aceto: daranno quella nota più casereccia alla già deliziosa panzanella, ricetta tipica dell’Italia Centrale, ma diffusa in tutto lo Stivale, composta da pomodori, cipolla rossa, cetriolo e basilico.

Il tutto, ovviamente, condito con olio extravergine di oliva IGP Sicilia, ottenuto esclusivamente da olive selezionate del territorio e dal sapore fruttato e leggermente piccante. Questa Panzanella di freselle insomma è un trionfo di sapori autentici e italiani!  

Procedimento

1

Sbucciare e tagliare la cipolla a rondelle molto sottili. Tagliare le rondelle a metà e immergerle in una soluzione creata con acqua e un cucchiaio di aceto per un’ora circa. Tagliare i pomodorini a spicchi, sbucciare i cetrioli e tagliarli prima a rondelle, poi a mezzelune. Tenere da parte.

2

Immergere per qualche secondo le freselle in una soluzione di acqua e un cucchiaio di aceto. Scolare e spezzarle grossolanamente con le mani.

3

Disporre le freselle in un piatto da portata e aggiungere le cipolle scolate, i cetrioli e i pomodorini. Aggiungere il basilico e condire con abbondante olio evo, sale e pepe. Lasciar macerare in frigorifero per un’ora circa.

Panzanella di freselle

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

20 minuti

INGREDIENTI

400g di Freselle il Viaggiator Goloso®

500g di pomodorini ciliegino

1 cipolla rossa di Tropea

Olio extra vergine IGP di Sicilia il Viaggiator Goloso®

2 cucchiai di aceto di vino il Biologico il Viaggiator Goloso®

1 cetriolo

Basilico fresco

Sale

Pepe nero

I nostri ingredienti

Freselle

Le freselle il Viaggiator Goloso sono l'ingrediente principale di ricette semplici per preparare gustosi antipasti o piatti unici nelle calde giornate estive.

Scopri di più
IGP Sicilia olio extra vergine di oliva

L'Olio extravergine di oliva Igp Sicilia de il Viaggiator Goloso è un olio fruttato, leggermente piccante, ideale per piatti semplici o portate elaborate.

Scopri di più
Aceto di vino bianco acidità 6% il Biologico

L'aceto di vino bianco acidità 6% de i Viaggiator Goloso è un prodotto biologico di alta qualità indispensabile in ogni cucina.

Scopri di più