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Paccheri con funghi porcini, pancetta croccante e zafferano

Un primo piatto speciale, un formato di pasta tradizionale  per arricchire arricchire il tuo menù di Natale con attraverso un inedito ed equilibrato incontro di sapori e consistenze. Il gusto inconfondibile dei funghi porcini incontra la dolcezza del pomodoro pachino: un connubio di sapori irresistibile, esaltato dall’intensità e dalla croccantezza della pancetta a fette.  

I paccheri con funghi porcini, pancetta croccante, erbe aromatiche e zafferano sono preparati con i Paccheri di Gragnano IGP firmati il Viaggiator Goloso®, una pasta eccellente la cui consistenza soda e porosa abbinate alla forma ampia permettono di accogliere tutto il gustoso condimento al meglio, in un abbraccio di sapori unico, valorizzato dalle erbe aromatiche e dal sapore raffinato dello zafferano.

Procedimento

1

Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per almeno un’ora. Quando saranno completamente reidratati, toglierli dall’acqua, avendo cura di conservare quest’ultima. Nel frattempo, tagliare i pomodori.

2

Far imbiondire in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio con 6 cucchiai di olio evo. Unire poi i funghi, lasciandoli  rosolare per qualche secondo, aggiungere anche i pomodori tagliati in precedenza e un bicchiere di acqua di ammollo dei funghi.

3

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. All’occorrenza, se necessario, versare ulteriore acqua. Aggiungere il sale, il pepe e lo zafferano, precedentemente sciolto in un bicchierino di acqua, e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

4

Procedere, quindi, con la cottura dei paccheri, tuffandoli in abbondante acqua salata

 

5

Mentre la pasta è in cottura, far rosolare la pancetta tagliata a strisce in una padella antiaderente, fino a quando diventerà croccante.

6

Scolare la pasta al dente, unirla al sugo e terminare la cottura. Impiattare aggiungendo una fetta di pancetta in ogni piatto e decorando con un rametto di timo.

Paccheri con funghi porcini, pancetta croccante e zafferano

Paccheri con funghi porcini, pancetta croccante e zafferano

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400g di paccheri lisci il Viaggiator Goloso®

2 buste di funghi porcini secchi il Viaggiator Goloso®

1 bustina di zafferano in polvere il Viaggiator Goloso®

4 fette di pancetta a fette il Viaggiator Goloso®

10 pomodori pachino

6 rametti di timo fresco

Olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 spicchio di aglio in camicia

I nostri ingredienti

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