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Mini quiche con formaggio, speck e porri

Scopri la ricetta di sfiziose e raffinate mini-quiche ripiene di formaggio, speck e porri, ideali da servire come antipasto o durante un elegante aperitivo home-made. Una torta salata speciale che sprigiona, in un morbido ripieno, tutti il gusto intenso di formaggi  inconfondibili come quello di capra e il pecorino, insieme all’aroma irresistibile di uno speck eccellente semplicemente irresistibile.

Per questo piatto abbiamo scelto il Trancio di Speck Alto Adige I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®, una specialità altoatesina confezionata sottovuoto per mantenere integri la qualità e l’aroma speziato che lo contraddistinguono.  

Procedimento

1

Versare la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale e pepe in una ciotola di acciaio e mescolare il tutto.
Estrarre il burro dal frigorifero, tagliarlo in piccoli pezzi e amalgamarlo con il mix, aiutandosi con le mani e formando dei grossi fiocchi. Unire l’acqua versandola poco alla volta e continuare a lavorarlo con le dita fino ad ottenere una massa compatta

2

Lavorare l’impasto su un piano di lavoro, fino a renderlo liscio e perfettamente omogeneo. Riporlo in un luogo fresco per 2 ore, avvolto in un canovaccio preferibilmente di lino.

3

Tagliare il porro finemente e lo speck a cubetti. Tenerne da parte la metà.

4

Unire in una ciotola: formaggio di capra, pecorino, uova, metà dei porri e speck. 

5

Trascorse le due ore di riposo, stendere la pasta all’interno di piccole teglie bucherellando il fondo con una forchetta. Quindi farcire con il ripieno e infornare a 180° per 40 minuti.

6

Intanto, cuocere in padella lo speck e i porri con un filo d’olio.

7

Sfornare le mini-quiche e servire con i porri e i cubetti di speck croccanti. Guarnire con salvia fresca.

Mini quiche con formaggio, speck e porri

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

130g Farina di Grano Saraceno Italiano il Viaggiator Goloso®

70 g Fecola di patate

80g Burro da panna di latte fresco Bio

40g acqua fredda

Sale q.b.

1 porro

200 di Speck IGP il Viaggiator Goloso®

2 uova Bio il Viaggiator Goloso®

30g pecorino Romano il Viaggiator Goloso®

200g formaggio di capra il Viaggiator Goloso®

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 rametto di prezzemolo

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b.

Salvia

I nostri ingredienti

Farina di Grano Saraceno Italiano

La Farina di Grano Saraceno Italiano firmata il Viaggiator Goloso® è senza glutine. Ideale per pane, biscotti, focacce, ma anche per paste e polente.

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Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

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Trancio Di Speck Igp

Speck Alto Adige Igp è lo speck de il Viaggiator Goloso. In tranci sottovuoto mantiene qualità e aroma ed è ottimo da solo e in molti piatti tirolesi e no.

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4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

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Formaggio Fresco Di Capra

Il Formaggio di capra il Viaggiator Goloso è fresco e leggero. Ottimo da solo, con un filo d'olio extravergine d’oliva ma anche abbinato a pomodorini o miele.

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Pecorino Romano DOP

Scopri il Pecorino Romano DOP firmato il Viaggiator Goloso®, un formaggio italiano di qualità, eccellenza della tradizione casearia italiana.

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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