Scopri la ricetta di sfiziose e raffinate mini-quiche ripiene di formaggio, speck e porri, ideali da servire come antipasto o durante un elegante aperitivo home-made. Una torta salata speciale che sprigiona, in un morbido ripieno, tutti il gusto intenso di formaggi inconfondibili come quello di capra e il pecorino, insieme all’aroma irresistibile di uno speck eccellente semplicemente irresistibile.
Per questo piatto abbiamo scelto il Trancio di Speck Alto Adige I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso®, una specialità altoatesina confezionata sottovuoto per mantenere integri la qualità e l’aroma speziato che lo contraddistinguono.
Versare la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale e pepe in una ciotola di acciaio e mescolare il tutto.
Estrarre il burro dal frigorifero, tagliarlo in piccoli pezzi e amalgamarlo con il mix, aiutandosi con le mani e formando dei grossi fiocchi. Unire l’acqua versandola poco alla volta e continuare a lavorarlo con le dita fino ad ottenere una massa compatta
Lavorare l’impasto su un piano di lavoro, fino a renderlo liscio e perfettamente omogeneo. Riporlo in un luogo fresco per 2 ore, avvolto in un canovaccio preferibilmente di lino.
Tagliare il porro finemente e lo speck a cubetti. Tenerne da parte la metà.
Unire in una ciotola: formaggio di capra, pecorino, uova, metà dei porri e speck.
Trascorse le due ore di riposo, stendere la pasta all’interno di piccole teglie bucherellando il fondo con una forchetta. Quindi farcire con il ripieno e infornare a 180° per 40 minuti.
Intanto, cuocere in padella lo speck e i porri con un filo d’olio.
Sfornare le mini-quiche e servire con i porri e i cubetti di speck croccanti. Guarnire con salvia fresca.
Media
25 minuti
4 persone
130g Farina di Grano Saraceno Italiano il Viaggiator Goloso®
70 g Fecola di patate
80g Burro da panna di latte fresco Bio
40g acqua fredda
Sale q.b.
1 porro
200 di Speck IGP il Viaggiator Goloso®
2 uova Bio il Viaggiator Goloso®
30g pecorino Romano il Viaggiator Goloso®
200g formaggio di capra il Viaggiator Goloso®
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b.
Salvia
La Farina di Grano Saraceno Italiano firmata il Viaggiator Goloso® è senza glutine. Ideale per pane, biscotti, focacce, ma anche per paste e polente.
Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.
Speck Alto Adige Igp è lo speck de il Viaggiator Goloso. In tranci sottovuoto mantiene qualità e aroma ed è ottimo da solo e in molti piatti tirolesi e no.
Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.
Il Formaggio di capra il Viaggiator Goloso è fresco e leggero. Ottimo da solo, con un filo d'olio extravergine d’oliva ma anche abbinato a pomodorini o miele.
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