Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Mini quiche con formaggio, speck e porri

Scopri la ricetta di sfiziose e raffinate mini-quiche ripiene di formaggio, speck e porri, ideali da servire come antipasto o durante un elegante aperitivo home-made. Una torta salata speciale che sprigiona, in un morbido ripieno, tutti il gusto intenso di formaggi  inconfondibili come quello di capra e il pecorino, insieme all’aroma irresistibile di uno speck eccellente semplicemente irresistibile.

Per questo piatto abbiamo scelto il Trancio di Speck Alto Adige I.G.P. firmato il Viaggiator Goloso, una specialità altoatesina confezionata sottovuoto per mantenere integri la qualità e l’aroma speziato che lo contraddistinguono.  

Procedimento

1

Versare la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale e pepe in una ciotola di acciaio e mescolare il tutto.
Estrarre il burro dal frigorifero, tagliarlo in piccoli pezzi e amalgamarlo con il mix, aiutandosi con le mani e formando dei grossi fiocchi. Unire l’acqua versandola poco alla volta e continuare a lavorarlo con le dita fino ad ottenere una massa compatta

2

Lavorare l’impasto su un piano di lavoro, fino a renderlo liscio e perfettamente omogeneo. Riporlo in un luogo fresco per 2 ore, avvolto in un canovaccio preferibilmente di lino.

3

Tagliare il porro finemente e lo speck a cubetti. Tenerne da parte la metà.

4

Unire in una ciotola: formaggio di capra, pecorino, uova, metà dei porri e speck. 

5

Trascorse le due ore di riposo, stendere la pasta all’interno di piccole teglie bucherellando il fondo con una forchetta. Quindi farcire con il ripieno e infornare a 180° per 40 minuti.

6

Intanto, cuocere in padella lo speck e i porri con un filo d’olio.

7

Sfornare le mini-quiche e servire con i porri e i cubetti di speck croccanti. Guarnire con salvia fresca.

Mini quiche con formaggio, speck e porri

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

130g Farina di Grano Saraceno Italiano il Viaggiator Goloso

70 g Fecola di patate

80g Burro da panna di latte fresco Bio

40g acqua fredda

Sale q.b.

1 porro

200 di Speck IGP il Viaggiator Goloso

2 uova Bio il Viaggiator Goloso

30g pecorino Romano il Viaggiator Goloso

200g formaggio di capra il Viaggiator Goloso

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 rametto di prezzemolo

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso q.b.

Salvia

I nostri ingredienti

Farina di Grano Saraceno Italiano

La Farina di Grano Saraceno Italiano firmata il Viaggiator Goloso® è senza glutine. Ideale per pane, biscotti, focacce, ma anche per paste e polente.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

Scopri di più
Trancio Di Speck Igp

Speck Alto Adige Igp è lo speck de il Viaggiator Goloso. In tranci sottovuoto mantiene qualità e aroma ed è ottimo da solo e in molti piatti tirolesi e no.

Scopri di più
4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

Scopri di più
Formaggio Fresco Di Capra

Il Formaggio di capra il Viaggiator Goloso è fresco e leggero. Ottimo da solo, con un filo d'olio extravergine d’oliva ma anche abbinato a pomodorini o miele.

Scopri di più
Pecorino Romano DOP

Scopri il Pecorino Romano DOP firmato il Viaggiator Goloso®, un formaggio italiano di qualità, eccellenza della tradizione casearia italiana.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più