Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Linguine al sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco

Lasciati deliziare da questa ricetta a base di linguine con il sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco, arricchito da una marinatura speciale a base di olio, sale, succo di agrumi, basilico e pepe: un primo piatto che unisce la freschezza del pesce crudo alla sfiziosità dei cubetti di feta fritti.

La pasta ideale per questa ricetta sono le Linguine n.10 selezionate da il Viaggiator Goloso®, una pasta di Gragnano IGP, la cui consistenza soda e rugosa è perfetta per accogliere la salsa di pomodoro e tutto il gusto del pesce marinato. 

Procedimento

1

Tagliare a cubetti di circa 1 cm il tonno fresco e riporlo in una ciotola con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il succo di un’arancia e di un limone, precedentemente spremuti, qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe.

2

Scaldare l’olio in una padella, facendo attenzione a non bruciarlo. Immergervi qualche fogliolina di basilico per qualche secondo, mettendole poi da parte su un piattino.

3

Scolare i cubetti di feta, infarinarli abbondantemente e friggerli nell’olio aromatizzato al basilico, fino alla doratura. Quando saranno pronti, stenderli su un foglio di carta da forno.

4

Scaldare la salsa di pomodorino con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico, cuocere la pasta e amalgamarla con il sugo.

5

Impiattare le linguine con la feta fritta, il tonno marinato, qualche fiocco di paté di olive nere, le foglie di basilico fritte messe da parte in precedenza e una spolverata di pepe nero.

Linguine al sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco

Linguine al sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

500g di Culurgionis d'Ogliastra IGP con menta il Viaggiator Goloso®

400g di linguine n. 10 pasta di Gragnano IGP il Viaggiator Goloso®

660g di salsa di pomodorino ciliegino il Viaggiator Goloso®

1 mazzetto di foglie di basilico

200g di tonno fresco diviso in due filetti

50g di patè di olive taggiasche il Viaggiator Goloso®

150g di feta a cubetti il Viaggiator Goloso®

Farina di grano tenero tipo 00 Italiana q.b. il Viaggiator Goloso®

Sale q.b.

1 arancia

1 limone

Olio extra extravergine d’oliva q.b il Viaggiator Goloso®

Pepe q.b.

I nostri ingredienti

Linguine n.10 pasta di Gragnano IGP

Le linguine n.10 di Gragnano Igp de il Viaggiator Goloso® sono sode e rugose e si abbinano a tutti i sughi.

Scopri di più
Salsa di pomodorini ciliegino 330 Gr

La salsa di pomodori ciliegino il Viaggiator Goloso® è una salsa di pomodoro preparata secondo la ricetta tradizionale con pomodorini ciliegino

Scopri di più
Patè di olive taggiasche 180 gr

Il patè di olive taggiasche è una cremosa specialità che saprà sorprendere tutti grazie al suo sapore inconfondibilmente mediterraneo.

Scopri di più
Feta DOP in salamoia a cubetti

La feta Dop in salamoia a cubetti de il Viaggiator Goloso è più dolce e delicata della feta classica ed è adatta come antipasto, nelle insalate e con la pasta.

Scopri di più
Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più