Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Gnocchi alla zucca con funghi porcini mantecati al Parmigiano

Una ricetta semplice per un primo piatto speciale, la cui bontà è racchiusa all’interno dell’impasto degli gnocchi alla zucca, oltre che nel saporito condimento. Gli gnocchi alla zucca de il Viaggiator Goloso®, infatti, sono realizzati con patate fresche cotte al vapore e sono morbidi e dal sapore delicato.

In questo piatto sono arricchiti dai funghi porcini, cotti in padella con olio, aglio e rosmarino, e dai pomodori pachino aggiunti in cottura. Il tocco finale, dopo la mantecatura con burro e Parmigiano Reggiano grattugiato, è il formaggio Raspadura, per terminare una ricetta dal gusto autentico e irresistibile.

Procedimento

1

Mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti. Togliere i funghi dall’acqua e strizzarli leggermente.

2

In una padella scaldare olio, aglio e un rametto di rosmarino, aggiungere i funghi e farli cuocere per 10 minuti.

3

Tagliare i pomodori pachino a spicchi e aggiungerli ai funghi. Lasciar cuocere 5 minuti. Eliminare il rametto di rosmarino e regolare di sale e pepe.

4

Cuocere gli gnocchi alla zucca in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo di funghi per far insaporire.

5

Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato. Impiattare e decorare con il formaggio Raspadura.

Gnocchi alla zucca con funghi porcini mantecati al Parmigiano

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

30g di funghi porcini secchi il Viaggiator Goloso®

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

1 confezione di gnocchi alla zucca il Viaggiator Goloso®

8 pomodorini pachino

30g di burro il Viaggiator Goloso®

70g di Parmigiano Reggiano grattugiato il Viaggiator Goloso®

35g di formaggio Raspadura il Viaggiator Goloso®

Sale e pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Funghi Secchi Porcini Extra

Funghi secchi porcini extra firmati il Viaggiator Goloso sono la migliore selezione di porcini essiccati. Perfetti primi e secondi dal sapore straordinario.

Scopri di più
Gnocchi alla zucca

La dolcezza della zucca si sposa con la patata creando gli gnocchi di zucca. Perfetti per sughi semplici, con sugo fresco o semplicemente con burro.

Scopri di più
Burro da latte fresco prodotto Bio

Il burro biologico de il Viaggiator Goloso rappresenta la scelta perfetta per chi desidera un burro di alta qualità realizzato con prodotti bio

Scopri di più
Raspadura Di Lodi

La raspadüra è un formaggio tipico della tradizione lodigiana che il Viaggiator Goloso rispetta al 100%. Perfetta come antipasto o per guarnire i primi piatti.

Scopri di più
Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

Il Parmigiano reggiano Dop grattugiato de il Viaggiator Goloso è l'alleato di ogni ricetta. Con la sua inimitabile bontà sa esaltare i sapori di ogni piatto.

Scopri di più