Gallette alle albicocche

La galette è una rustica crostata di origine francese, un dessert che saprà far felici grandi e piccoli e che può essere gustata sia per una ricca colazione, sia come ottima merenda. Nella versione proposta da il Viaggiator Goloso questo dolce viene preparato con albicocche fresche diventando così una genuina torta estiva da servire magari arricchita da una pallina di gelato.

La preparazione di questa ricetta non presenta particolari difficoltà, servirà solo un po’ di manualità per impastare e una piccola dose di pazienza per aspettare che la pasta si raffreddi in frigorifero. Una volta cotta però, sarete sicuri di sorprendere ospiti e famigliari con il rustico dolce francese che ha conquistato il mondo.

Procedimento

1

Unire la farina setacciata, il burro freddo a dadini ed un cucchiaino molto raso di lievito vanigliato per dolci. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere man mano l’acqua fredda e lo zucchero. Impastare fino ad ottenete un composto liscio.

2

Lasciar riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola. Tagliare a spicchi le albicocche precedentemente lavate.
Stendere l’impasto di uno spessore di circa 5 mm. Spennellare con 3 cucchiai di confettura di albicocche.

3

Adagiarvi sopra gli spicchi di albicocche e qualche fogliolina di rosmarino. Chiudere i bordi e spennellare con l’olio evo. Cospargere i bordi di zucchero e infornare a 180° in forno statico già caldo per 35/40 minuti.

Gallette alle albicocche

Gallette alle albicocche

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora e 40 minuti

DOSI PER

6 persone

TEMPO TOTALE

2 ore e 20 minuti

INGREDIENTI

1 confezione di confettura di albicocche il Viaggiator Goloso

250g di farina 00 il Viaggiator Goloso

110g di burro il Viaggiator Goloso

1 cucchiaio di lievito vanigliato

50g di zucchero il Viaggiator Goloso

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso

200g di albicocche

90g di acqua

Zucchero semolato q.b

3 rametti di rosmarino fresco

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