La galette è una torta salata rustica con un ripieno di irresistibili cipolle caramellate e brie de Caractère, il tradizionale formaggio francese a pasta molle dal gusto dolce e inconfondibile, selezionato da il Viaggiator Goloso®.
L’impasto della galette è preparato con un mix di farina 00 e grano saraceno e reso saporito dal parmigiano e pecorino grattugiato. La dolcezza delle cipolle bianche e rosse caramellate si sposa perfettamente con le morbide fette di formaggio brie, per un ripieno dal sapore irresistibile.
Tagliare a fette le cipolle. Scaldare 10 ml di olio evo in una padella antiaderente; appena sarà caldo unire le cipolle e un bicchiere di acqua bollente. Lasciar cuocere a fiamma dolce per 30 minuti con il coperchio. Trascorsi i 30 minuti, aggiungere lo zucchero di canna e lasciar cuocere senza coperchio fin quando i succhi si saranno asciugati completamente.
In un recipiente unire le due farine, lo zucchero, 5 g di sale, il parmigiano e il pecorino e mescolare bene. Emulsionare insieme l’acqua e l’olio e aggiungerli alle farine. Impastare fin quando si sarà ottenuto un impasto compatto ma non omogeno. Chiudere con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto di un’altezza di circa mezzo centimetro. Bucare con una forchetta. Stendere sul fondo le fette di brie e coprire con le cipolle caramellate. Chiudere i bordi grossolanamente (non dovranno essere tagliati perfettamente, la galette dovrà risultare rustica). Spennellare con dell’olio evo. Cuocere in forno caldo ventilato a 190 ° per 45 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire.
Media
45 minuti + 30 minuti di riposo e 45 minuti di cottura
6 persone
250g di farina 00 il Viaggiator Goloso®
100g di farina di grano saraceno
5g di zucchero il Viaggiator Goloso®
5g di sale + q.b
30g di parmigiano grattugiato il Viaggiator Goloso®
30g di pecorino grattugiato il Viaggiator Goloso®
150g di brie il Viaggiator Goloso®
150g di cipolle rosse di Tropea
150g di cipolle bianche
30g di zucchero di canna
90ml di olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® + q.b.
90ml di acqua
Il brie de Caracter selezionato da il Viaggiator Goloso ha un sapore dolce e un profumo intenso. È spalmabile con i piatti freddi e filante con quelli caldi.
La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.
Il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.
Il Pecorino romano Dop grattugiato de il Viaggiator Goloso è l'alleato di ogni ricetta ed è buono come quello appena grattugiato a casa.