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Galette brie e cipolla caramellata

La galette è una torta salata rustica con un ripieno di irresistibili cipolle caramellate e  brie de Caractère, il tradizionale formaggio francese a pasta molle dal gusto dolce e inconfondibile, selezionato da il Viaggiator Goloso®.

L’impasto della galette è preparato con un mix di farina 00 e grano saraceno e reso saporito dal parmigiano e pecorino grattugiato. La dolcezza delle cipolle bianche e rosse caramellate si sposa perfettamente con le morbide fette di formaggio brie, per un ripieno dal sapore irresistibile. 

Procedimento

1

Tagliare a fette le cipolle. Scaldare 10 ml di olio evo in una padella antiaderente; appena sarà caldo unire le cipolle e un bicchiere di acqua bollente. Lasciar cuocere a fiamma dolce per 30 minuti con il coperchio. Trascorsi i 30 minuti, aggiungere lo zucchero di canna e lasciar cuocere senza coperchio fin quando i succhi si saranno asciugati completamente.

2

In un recipiente unire le due farine, lo zucchero, 5 g di sale, il parmigiano e il pecorino e mescolare bene. Emulsionare insieme l’acqua e l’olio e aggiungerli alle farine. Impastare fin quando si sarà ottenuto un impasto compatto ma non omogeno. Chiudere con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

3

Infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto di un’altezza di circa mezzo centimetro. Bucare con una forchetta. Stendere sul fondo le fette di brie e coprire con le cipolle caramellate. Chiudere i bordi grossolanamente (non dovranno essere tagliati perfettamente, la galette dovrà risultare rustica). Spennellare con dell’olio evo. Cuocere in forno caldo ventilato a 190 ° per 45 minuti.

4

Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire. 

Galette brie e cipolla caramellata

Galette brie e cipolla caramellata

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti + 30 minuti di riposo e 45 minuti di cottura

DOSI PER

6 persone

INGREDIENTI

250g di farina 00 il Viaggiator Goloso®

100g di farina di grano saraceno

5g di zucchero il Viaggiator Goloso®

5g di sale + q.b

30g di parmigiano grattugiato il Viaggiator Goloso®

30g di pecorino grattugiato il Viaggiator Goloso®

150g di brie il Viaggiator Goloso®

150g di cipolle rosse di Tropea

150g di cipolle bianche

30g di zucchero di canna

90ml di olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® + q.b.

90ml di acqua

I nostri ingredienti

Brie De Caractere

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