Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Fusilli integrali con carciofi croccanti e crema di feta

Un gustoso primo piatto, arricchito da un condimento originale e sfizioso. L’incontro tra la freschezza della crema di feta e la croccantezza dei carciofi e delle noci, all’insegna di un irresistibile contrasto di consistenze e di un perfetto equilibrio di sapori. 

Il gusto leggero e delicato dei fusilli integrali de il Viaggiator Goloso® il Biologico è l’ideale per accogliere il ricco abbraccio di questo sfizioso condimento. Una straordinaria specialità accuratamente selezionata, prodotta con grano italiano proveniente da coltivazioni biologiche.

Procedimento

1

Riempire una ciotola capiente di acqua fredda, aggiungere il succo di un limone e lo stesso limone dopo averlo spremuto. Pulire i carciofi rimuovendo il gambo e le foglie esterne; tagliarli nel senso della lunghezza, per ottenere delicati spicchi. Immergerli subito dopo nella soluzione preparata in precedenza per evitare che anneriscano.

2

Versare un giro d’olio in una padella e riporre uno spicchio d’aglio avendo cura di non privarlo della sua buccia.  Unire i carciofi e farli dorare su entrambi i lati, aggiungere un filo d’acqua per ammorbidirne le parti più dure e procedere con la cottura per qualche minuto. 

3

Far cuocere in acqua salata i fusilli per circa 12 minuti. Scolare la feta in salamoia e riporre i cubetti in un mixer la feta in salamoia, le noci sgusciate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il prezzemolo, la panna e un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un condimento denso.

4

Scolare la pasta e amalgamarla con la crema di feta ed impiattare con qualche spicchio di carciofo e una spolverata di pepe rosa.

Fusilli integrali con carciofi croccanti e crema di feta

Fusilli integrali con carciofi croccanti e crema di feta

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400g di fusilli integrali grano Italiano Bio il Viaggiator Goloso®

2 carciofi freschi

200g di feta DOP in salamoia a cubetti il Viaggiator Goloso®

100g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®

150ml di panna da cucina senza carragenina il Viaggiator Goloso®

1 limone biologico

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine di oliva 100% Italiano il Viaggiator Goloso® q.b

Pepe rosa q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

I nostri ingredienti

Fusilli Integrali Grano Italiano Bio

I fusilli integrali firmati il Viaggiator Goloso® con grano italiano e biologico raccolgono bene i sughi, ma sono ottimi freddi come insalata.

Scopri di più
Feta DOP in salamoia a cubetti

La feta Dop in salamoia a cubetti de il Viaggiator Goloso è più dolce e delicata della feta classica ed è adatta come antipasto, nelle insalate e con la pasta.

Scopri di più
Noci sgusciate

Le noci de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Gustose ed energetiche, sono ideali in ogni momento della giornata.

Scopri di più
Panna da cucina senza carragenina

Priva di additivi, la panna da cucina senza carragenina de il Viaggiator Goloso sa rendere straordinariamente cremosi tutti i tuoi piatti.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più