Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane

La ricetta dei Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane offre una combinazione di gusti freschi e vellutati, armoniosamente uniti per dare vita a un primo piatto semplicemente indimenticabile

I Fusilli con farina di ceci biologici firmati il Viaggiator Goloso® sono 100% vegetali e ricchi di proteine. Il loro gusto delicato li rende la pasta ideale per accogliere il gusto vivace della crema di melanzane e della coulis di pomodori, insieme alla freschezza della salsa yogurt e alla croccantezza delle nocciole tostate. 

Procedimento

1

Tagliare la melanzana a cubetti e cuocerla per qualche minuto in padella con il coperchio insieme a un filo d’olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale, fino a farla intenerire leggermente.

2

Riporre i cubetti di melanzana in un frullatore insieme al prezzemolo, 100 g di yogurt, il parmigiano e 3 cucchiai d’olio. Frullare grossolanamente.

3

Preparare un’emulsione con lo yogurt avanzato, aggiungendo un po’ d’acqua, olio e sale. 

4

Frullare con un frullatore a immersione i pomodori privati dei semi, il basilico e 4 cucchiai d’olio, fino a ottenere una salsa.

5

Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle in padella per qualche minuto.

6

Cuocere la pasta, arricchirla con la crema di melanzane e guarnirla con la salsa a base di yogurt e la coulis di pomodori e nocciole tostate.

Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane

Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

200g di fusilli farina di ceci biologici 100% vegetali il Viaggiator Goloso®

250g melanzane viola

4 pomodori romaneschi freschi

125g di yogurt magro bianco Bio il Viaggiator Goloso®

7 foglie di basilico

Un mazzetto di prezzemolo

30g di nocciole Piemonte IGP tostata e sgusciata

5g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato

Olio Extravergine di Oliva Garda DOP il Viaggiator Goloso® q.b.

Sale q.b.

Acqua q.b