Le frolle con crema alle nocciole sono un dolce semplice ma di grande gusto, soprattutto per i più golosi che non sapranno resistere alla bontà della crema spalmabile alle nocciole bio con zucchero di canna proposta da il Viaggiator Goloso®.
Dopo aver preparato due frolle, una semplice e una al cacao, le stendiamo vicine così da creare un’unica pasta frolla bicolore. Vi spalmiamo sopra abbondante crema di nocciole biologica e aggiungiamo la granella per renderla ancora più irresistibile. Ora non resta che arrotolare, infornare e tagliare per ottenere dei biscotti e gustarseli tutti!
Dividere in parti uguali le quantità di ingredienti per le due frolle.
Unire la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere le uova e il burro a pezzetti, girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparare un altro impasto uguale aggiungendo però il cacao. Lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere le due frolle vicine, tra due fogli di carta forno. Cospargere la base di crema alle nocciole (regolare la quantità in base al proprio gusto), poi aggiungere la granella di nocciole e arrotolare.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, lasciar raffreddare e tagliare per formare dei biscotti. Decorare con lo zucchero a velo (facoltativo).
Media
40 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero
8 persone
1 confezione di crema alle nocciole bio il Viaggiator Goloso®
500g di farina il Viaggiator Goloso®
160g di zucchero il Viaggiator Goloso®
240g di burro il Viaggiator Goloso®
2 uova il Viaggiator Goloso®
1 bustina di lievito per dolci
30g di cacao zuccherato
zucchero a velo q.b
45g di granella di nocciole il Viaggiator Goloso®
La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.
Il burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso rende uniche ricette dolci e salate.
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.
La crema alle nocciole Bio firmata il Viaggiator Goloso® senza glutine è preparata esclusivamente con ingredienti biologici, tra cui zucchero di canna e nocciole.
Le nocciole sgusciate de il Viaggiator Goloso sono biologiche, croccanti ed energetiche. Ottime a colazione, come snack spezza fame o per preparare i dolci.