Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Frolla con crema alle nocciole

Le frolle con crema alle nocciole sono un dolce semplice ma di grande gusto, soprattutto per i più golosi che non sapranno resistere alla bontà della crema spalmabile alle nocciole bio con zucchero di canna proposta da il Viaggiator Goloso®.

Dopo aver preparato due frolle, una semplice e una al cacao, le stendiamo vicine così da creare un’unica pasta frolla bicolore. Vi spalmiamo sopra abbondante crema di nocciole biologica e aggiungiamo la granella per renderla ancora più irresistibile. Ora non resta che arrotolare, infornare e tagliare per ottenere dei biscotti e gustarseli tutti!

Procedimento

1

Dividere in parti uguali le quantità di ingredienti per le due frolle.

2

Unire la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere le uova e il burro a pezzetti, girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Preparare un altro impasto uguale aggiungendo però il cacao. Lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Trascorso il tempo di riposo, stendere le due frolle vicine, tra due fogli di carta forno. Cospargere la base di crema alle nocciole (regolare la quantità in base al proprio gusto), poi aggiungere la granella di nocciole e arrotolare.

5

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, lasciar raffreddare e tagliare per formare dei biscotti. Decorare con lo zucchero a velo (facoltativo).

Frolla con crema alle nocciole

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero

DOSI PER

8 persone

INGREDIENTI

1 confezione di crema alle nocciole bio il Viaggiator Goloso®

500g di farina il Viaggiator Goloso®

160g di zucchero il Viaggiator Goloso®

240g di burro il Viaggiator Goloso®

2 uova il Viaggiator Goloso®

1 bustina di lievito per dolci

30g di cacao zuccherato

zucchero a velo q.b

45g di granella di nocciole il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “1” italiana

La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.

Scopri di più
Zucchero extrafine extrasolubile

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 250g

Il burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso rende uniche ricette dolci e salate.

Scopri di più
Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

Scopri di più
Crema alle nocciole Biologica

La crema alle nocciole Bio firmata il Viaggiator Goloso® senza glutine è preparata esclusivamente con ingredienti biologici, tra cui zucchero di canna e nocciole.

Scopri di più
Nocciole sgusciate il Biologico

Le nocciole sgusciate de il Viaggiator Goloso sono biologiche, croccanti ed energetiche. Ottime a colazione, come snack spezza fame o per preparare i dolci.

Scopri di più