Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Focaccine allo yogurt con tzatziki alle olive taggiasche

Tutta la freschezza e la semplicità della celebre salsa greca a base di yogurt e cetrioli – lo tzatziki – incontra la morbidizza delle focaccine allo yogurt fatte in casa. Nasce così un piatto perfetto da assaporare come aperitivo o antipasto, ideale anche per le giornate più calde.

Utilizza lo Yogurt greco bianco magro firmato il Viaggiator Goloso® dalla consistenza densa e compatta, per viaggiare con il gusto e scoprire il sapore più autentico della Grecia. Aggiungilo all’impasto, per ottenere delle morbide focaccine e nella preparazione della salsa tzatziki insieme al cetriolo, le olive taggiasche e l’aglio.

Procedimento

1

Amalgamare in una ciotola lo yogurt greco con la farina, l’olio, l’acqua, il sale e il lievito. Formare un panetto privo di grumi, coprirlo con un panno e far lievitare per circa 15 minuti.

2

Dividere il composto in 4 parti. Dare una forma rotonda, lavorando le porzioni di impasto con le mani e stenderle leggermente. Cuocere in padella con un filo d’olio per circa cinque minuti per ogni lato.

3

In una ciotola, grattugiare il cetriolo – lavato in precedenza – adoperando una grattugia a fori larghi, poi strizzarlo con le mani per rimuoverne l’acqua in eccesso.

4

Tritare l’aglio e la menta finemente, aggiungendoli ai cetrioli. Sminuzzare grossolanamente anche le olive e amalgamare il tutto aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

5

Incorporare lo yogurt, e mescolare con cura il tutto per ottenere una morbida salsa.

6

Servire e le focaccine allo yogurt accompagnate dalla salsa tzatziki alle olive taggiasche.

Focaccine allo yogurt con tzatziki alle olive taggiasche

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

400 g di yogurt greco magro il Viaggiator Goloso®

2 spicchi di aglio

Olio extravergine di oliva 100% Italiano il Viaggiator Goloso®

1 cetriolo

Sale q.b.

1 barattolino di olive taggiasche della provincia di Imperia il Viaggiator Goloso®

Menta

INGREDIENTI PER LE FOCACCINE

175g di farina di Grano Tenero Tipo “00” Italiana

1/5 cucchiaino di sale fino

70 g di yogurt greco magro il Viaggiator Goloso®

35 ml di acqua

10 ml di olio extravergine di oliva 100% Italiano il Viaggiator Goloso®

7g di lievito istantaneo

I nostri ingredienti

Yogurt magro bianco bio

Biologico e senza aromi aggiunti, lo yogurt magro bianco de il Viaggiator Goloso® è ottimo per iniziare con gusto la giornata o per un break leggero e nutriente.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più
Olive Taggiasche della provincia di Imperia 180 Gr

Le olive taggiasche della provincia di Imperia firmate il Viaggiator Goloso® sono un'autentica specialità locale sottolio capace di deliziare ogni palato

Scopri di più