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Focaccia fatta in casa con burrata

Riscopri il piacere di preparare e dedicare a chi ami una deliziosa focaccia fatta in casa, pronta ad avvolgere la cucina con tutto il suo profumo. Una bontà dal gusto autentico, caratterizzata da un soffice e fragrante impasto, pensato per accogliere un irresistibile condimento.

La freschezza inconfondibile della Burrata di latte pugliese con un cuore di stracciatella amalgamata con cremosa panna, ma anche i Peperoni grigliati sott’olio, le Zucchine alla scapece con menta e il Prosciutto crudo, tutto firmato il Viaggiator Goloso®. 

Procedimento

1

Unire in una ciotola la farina, il lievito, 20 g di olio e l’acqua. Impastare per qualche minuto, poi coprire la ciotola con la pellicola da cucina e riporla in un luogo asciutto per circa un’ora.

2

Preparare la citronette che insaporirà la rucola, unendo 15 g d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, per poi frullare il tutto.

3

Dividere l’impasto lievitato in 4 panetti e stenderli con un po’ di farina in cerchi con diametro pari a circa 20 cm.

4

Oliare leggermente la padella calda, stendendo e adagiando sulla sua superficie la focaccia. Coprire con il coperchio e scaldare per 5 minuti a fiamma medio-bassa.

5

Versare un filo di olio sul lato crudo della focaccia, avendo cura di girarla solo quando sarà dorata. Cuocere per 4 minuti con il coperchio e per 2 minuti senza.

6

Dividere la focaccia in spicchi e guarnirne a piacere alcuni con burrata, crudo e rucola; altri con peperoni grigliati, zucchine alla scapece con menta e burrata.

Focaccia fatta in casa con burrata

Focaccia fatta in casa con burrata

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti + 1 ora di riposo

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

300g di Farina di grano tenero tipo "00" italiana il Viaggiator Goloso®

180ml di acqua

40ml di olio Extravergine d'oliva Italiano il Viaggiator Goloso®

Sale

7g lievito di birra secco

600g di burrata di latte Pugliese il Viaggiator Goloso®

1 insalata indivia

80g di patè di pomodori secchi il Viaggiator Goloso®

100g di prosciutto crudo il Viaggiator Goloso®

Rucola q.b.

1 limone

Pepe nero q.b.

50g di peperoni grigliati sottolio il Viaggiator Goloso®

50g di zucchine alla scapece con menta il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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Burrata Di Latte italiano

La burrata di latte italiano è una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%. Ha un cuore di mozzarella sfilacciata a mano e panna fresca.

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Prosciutto crudo

Il Prosciutto crudo firmato il Viaggiator Goloso® è buono e semplice. Un prodotto fresco e di qualità, per panini e piatti veloci ma gustosi.

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Peperoni grigliati sottolio

Sempre pronti da gustare, i peperoni grigliati sottolio de il Viaggiator Goloso® sprigionano tutto il profumo dei peperoni appena raccolti.

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