Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Fiordilatte ripieno di panzanella

Fresco, facile e veloce, il fiordilatte ripieno di panzanella è un piatto perfetto per l’estate, da preparare per pranzi e cene leggeri, ma ricchi di gusto e pronti in pochi minuti. 

Il Fiordilatte il Viaggiato Goloso® con il suo sapore unico e naturale rende irresistibile questa squisita ricetta. La mozzarella fiordilatte firmata il Viaggiator Biologico, prodotta con il miglior latte vaccino 100% bio, racchiude una saporita panzanella, preparata con cipolla di Tropea, pomodori, pane bruschettato, ceci e acciughe. Il tutto viene profumato con qualche fogliolina di basilico.

Procedimento

1

Tagliare a cubetti le fette di pane e bruschettarlo in forno a 200° per 5 minuti. Tagliare i pomodori in quarti e poi in 8 parti. Affettare la cipolla di Tropea molto finemente.

2

Scolare i ceci già cotti dal liquido di governo. Sminuzzare le acciughe e ridurre 4 foglie di basilico in pezzi.

3

In un’insalatiera comporre la panzanella unendo al pane, i pomodori, la cipolla, i ceci cotti, le acciughe sminuzzate e condire con olio, sale, pepe e basilico in pezzi.

4

Tagliare la calotta superiore del fiordilatte e svuotarlo facendo attenzione a non romperlo. Tagliare la polpa interna appena prelevata a cubetti, aggiungerla alla panzanella e mescolare bene.

5

Farcire il fiordilatte con la panzanella e chiudere con la calotta superiore tagliata in precedenza. Decorare con qualche foglia di basilico.

Fiordilatte ripieno di panzanella

Fiordilatte ripieno di panzanella

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

25 minuti

INGREDIENTI

4 fiordilatte bio il Viaggiator Goloso®

3 fette di pane (circa 60g)

8 pomodorini Piccadilly

1 cipolla di Tropea

125g di ceci cotti il Viaggiator Goloso®

4 acciughe sott'olio il Viaggiator Goloso®

8 foglie di basilico fresco

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

Sale e pepe q.b

I nostri ingredienti

Fiordilatte biologico il Viaggiator Goloso®

Morbidissimo e dal sapore delicato, il fiordilatte biologico de il Viaggiator Biologico è davvero irresistibile.

Scopri di più
Ceci 100% Italiani Bio

I ceci il Viaggiator Goloso sono un prodotto italiano al 100% e provengono da coltivazioni biologiche.

Scopri di più
Filetti di acciughe 150g

I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP

L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.

Scopri di più