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Curry di pollo

Il curry di pollo è un’ottima ricetta di ispirazione tailandese dal sapore intenso e speziato. Il pollo, carne dal sapore delicato, viene abbinato col cavolfiore ed esaltato con l’utilizzo di zenzero, cipollotto, pasta di curry, peperoncino tritato e aglio. Un’esplosione di sapori!

Viene poi aggiunta la Polpa di pomodoro toscana e la zuppa viene lasciata sobbollire. Nella ricetta classica l’ingrediente caratteristico è il latte di cocco, ma in questa variante, con l’utilizzo della Panna da cucina senza carragenina il Viaggiator Goloso®, si dà al curry di pollo un’interpretazione «italiana» e più leggera. Un modo originale di utilizzare questo prodotto super versatile!

Procedimento

1

Il curry di pollo è un’ottima ricetta di ispirazione tailandese dal sapore intenso e speziato. Il pollo, carne dal sapore delicato, viene abbinato col cavolfiore ed esaltato con l’utilizzo di zenzero, cipollotto, pasta di curry, peperoncino tritato e aglio. Un’esplosione di sapori!

2

Aggiungere il pollo e il cavolfiore precedentemente mondato e sgranato, far rosolare e insaporire qualche minuto e versare la panna, lasciandone due cucchiai per l’impiattamento. Lasciar assorbire e versare il pomodoro. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 30 minuti circa o fino a quando gli ingredienti non saranno ben cotti e morbidi e la salsa non si sarà addensata. Aggiungere all’occorrenza brodo di pollo se il curry dovesse risultare troppo asciutto e aggiustare a piacere di sale e pepe.

3

Cuocere il riso basmati versandolo in un tegame. Aggiungere un filo di olio evo, un pizzico di sale e versare il doppio del volume del riso in acqua. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita.

4

Tostare gli anacardi in una padella ben calda fino a doratura.

5

Impiattare il curry aggiungendo prima di servire la panna rimasta a decorare, gli anacardi tostati e qualche foglia di coriandolo.

Curry di pollo

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

1 ora

INGREDIENTI

200ml di panna da cucina senza carragenina il Viaggiator Goloso®

400g di polpa di pomodoro

Anacardi pelate il Viaggiator Goloso® q.b.

4 tazzine di riso basmati il Viaggiator Goloso®

Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso®

500g di bocconcini di pollo

1/2 cavolfiore

1 peperoncino

1 zenzero

1 cipollotto

2 cucchiai di pasta di curry verde o rossa thai

Brodo di pollo q.b.

Coriandolo

Sale

Pepe

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