Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Crostata mascarpone, amaretti e mandorle

Tutta la dolcezza e la fragranza di una crostata preparata in casa, a partire dall’impasto e sino o alla sua farcitura e guarnizione, con una crema dalla consistenza compatta e delicata. È la crostata mascarpone, amaretti e mandorle, ricca di sapori che si sposano alla perfezione tra loro, realizzata con ingredienti dal gusto autentico, accuratamente scelti da il Viaggiator Goloso®.

Una specialità d’eccellenza selezionata per questa ricetta è il mascarpone firmato il Viaggiator Goloso®, freschissimo, dal gusto delicato e dalla straordinaria cremosità: un ingrediente perfetto per preparare dolci golosi e ricercati, davvero irresistibili. 

Procedimento

1

Unire in una ciotola la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e lo zucchero. Incorporare anche il burro fuso e iniziare a impastare tutto. Unire le uova una alla volta, mescolando con cura e aggiungere la vaniglia. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola da cucina e riporlo in frigo per 1 ora.

2

Realizzare la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.  Montare separatamente la panna e aggiungere il mascarpone, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso. Lasciare riposare la crema in frigo. 

 

3

Stendere la pasta frolla per l’altezza di 2 /3 millimetri, foderare una teglia imburrata da 24 /26 cm e forare il fondo.

4

Ricoprire con un foglio di carta forno e, possibilmente, posizionarvi sopra le apposite sfere di ceramica che bloccano la crescita dell’impasto oppure una manciata di legumi secchi. Infornare a 200° per 10 minuti riponendo la frolla sul piano basso del forno. Dopo 10 minuti, togliere la carta e le palline (o legumi secchi) e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

5

Quando la base sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare per poi unire all’interno la crema di mascarpone livellando bene. Guarnire con amaretti sia sbriciolati che interi e mandorle affettate, ridotte a lamelle; procedere, quindi, con la cottura in forno per 15 minuti a 180 °. Infine lasciar riposare il dolce per 45 minuti prima di servirlo.

Crostata mascarpone, amaretti e mandorle

Crostata mascarpone, amaretti e mandorle

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

270g farina 00 il Viaggiator Goloso®

30g di farina di mandorle

110g di burro il Viaggiator Goloso®

110g di zucchero il Viaggiator Goloso®

2 uova il Viaggiator Goloso®

Estratto di vaniglia q.b

INGREDIENTI PER LA CREMA

500g di mascarpone il Viaggiator Goloso®

200g di panna per dolci

Vaniglia (naturale oppure estratto) q.b

80g zucchero a velo

150g amaretti il Viaggiator Goloso®

20g mandorle a lamelle il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “1” italiana

La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

Scopri di più
Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

Scopri di più
Mascarpone Gran Cremoso

Il gusto delicato e la straordinaria cremosità rendono il mascarpone de il Viaggiator Goloso® l'ingrediente perfetto per preparare dolci davvero irresistibili.

Scopri di più
Amaretti morbidi

il Viaggiator Goloso® ha selezionato gli amaretti morbidi per la loro inimitabile bontà. La loro genuina semplicità conquisterà tutti.

Scopri di più
Mandorle affettate naturali

Queste mandorle firmate il Viaggiator Goloso sono sgusciate e affettate, pronte da gustare subito o da provare in ricette dolci e salate.

Scopri di più