Tutta la bontà di una deliziosa crostata fatta in casa con una ricetta ricca di gusto da seguire accuratamente, un passaggio dopo l’altro, per preparare un’irresistibile crostata al gusto ricotta e pistacchio.
La delicata fragranza della pasta frolla accoglie un ripieno di crema di ricotta, ricoperto da un irresistibile dolce strato preparato con la Crema al pistacchio spalmabile firmata il Viaggiator Goloso®: morbida, irresistibile e amatissima specialità dal gusto autenticamente inconfondibile.
Preparare la frolla unendo in una ciotola la farina e il burro ridotto in fiocchi, lavorandoli con la punta delle dita fino a ottenere un impasto “granuloso”. Aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e il sale; quindi impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare una sfera, avvolgerla con la pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto per ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm, foderando uno stampo per crostata da circa 26 cm di diametro.
Per il ripieno: mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Sbriciolare i biscotti sulla frolla, coprire con la crema di ricotta e livellare il tutto con una spatola. Trasferire il composto in frigorifero e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Cuocere la crostata in forno statico a 180 °C per circa 35 minuti, finché i bordi non saranno leggermente dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la copertura: montare in una ciotola la panna a neve ferma; quindi unire 140 gr di crema di pistacchio e mescolare delicatamente. Trasferire in frigorifero finché la crostata non si sarà raffreddata.
Versare la crema sulla crostata, stenderla con una spatola e lasciarla rassodare in frigorifero per una notte intera.
Trascorso questo tempo, decorare il bordo della crostata con la granella di pistacchi.
Difficile
45 minuti + 1 notte in frigo di riposo
8 persone
300g farina di Grano Tenero tipo 00 Italiana il Viaggiator Goloso®
120g burro da Panna di Latte Piemontese
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g zucchero Extra Fine il Viaggiator Goloso®
2 uova fresche Bio il Viaggiator Goloso®
PER IL RIPIENO
500g ricotta Bio il Viaggiator Goloso®
120 g zucchero Extra Fine il Viaggiator Goloso®
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 biscotti di mais alla nocciola il Viaggiator Goloso®
PER LA COPERTURA
200ml panna fresca
160g di crema spalmabile al pistacchio il Viaggiator Goloso®
Pistacchi q.b. il Viaggiator Goloso®
Sale Grosso Integrale IGP il Viaggiator Goloso®
La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.
Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.
Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.
Morbidissima e dal sapore delicato, la ricotta biologica de il Viaggiator Goloso® è davvero irresistibile.
Fragranti e croccanti, i biscotti di mais alla nocciola 100% vegetali de il Viaggiator Goloso® sono deliziosi da sgranocchiare.
La crema spalmabile al pistacchio de il Viaggiator Goloso è favolosa da sola e irresistibile per farcire torte, crostate o biscotti.
Il sale marino integrale grosso di Trapani IGP de il Viaggiator Goloso è ricavato secondo le antiche tecniche della tradizione.