Cestini di pasta fillo con salsa di cipolle

I Cestini di pasta fillo con Salsa dolce Piccante di Cipolle sono un’entrée deliziosa da presentare ai propri cari all’inizio di una cena o di un aperitivo natalizio, ma più in generale sono adatti per qualsiasi occasione di festa: l’utilizzo della Salsa dolce Piccante di Cipolle il Viaggiator Goloso è quel tocco in più che rende speciale questi Cestini di pasta fillo e che esalta la sapidità dello Speck sticks Igp e la dolcezza del Brie.

La loro forma sfogliata e particolare stupirà i vostri ospiti: ricordate solo di prepararne in abbondanza, per il bis!

Procedimento

1

Sovrapporre i fogli di pasta fillo uno sopra l’altro e dividerli in 8-10 quadrati da circa 10 cm per lato. Sfalsare i vari strati di pasta a mo’ di raggiera, disporli in stampini da muffin o in pirottini, spennellarli tra loro con poco olio evo e cuocerli in forno a 180 °C per 3-4 minuti o fino a doratura.

2

Rimuoverli dal forno e aggiungere il condimento: alla base una noce abbondante di brie, sopra lo speck e qualche fogliolina di timo fresco. Infornare di nuovo e cuocere per 4-5 minuti a 180 °C.

3

Sfornare i cestini e terminare il piatto con un cucchiaino di Salsa dolce Piccante di cipolle per ogni porzione. Decorare con timo fresco.

Cestini di pasta fillo con salsa di cipolle

Cestini di pasta fillo con salsa di cipolle

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persona

TEMPO TOTALE

30 minuti

INGREDIENTI

200g di brie il Viaggiator Goloso

100g di speck sticks Igp il Viaggiator Goloso

Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso

Salsa dolce piccante di cipolle il Viaggiator Goloso, q.b.

Pasta fillo, 4 fogli 20x30 cm

Timo fresco

Sale

Pepe

I nostri ingredienti

Brie De Caractere

Il brie de Caracter selezionato da il Viaggiator Goloso ha un sapore dolce e un profumo intenso. È spalmabile con i piatti freddi e filante con quelli caldi.

Scopri di più
Speck Sticks Igp

Comodi e pratici gli sticks di speck il Viaggiator Goloso sono ideali per tutte le ricette con lo speck.

Scopri di più
Olio extravergine di oliva 100% italiano estratto a freddo il Biologico, 50Cl

L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso è biologico, estratto a freddo, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.

Scopri di più
Salsa dolce piccante di cipolle

La salsa dolce piccante di cipolle firmata il Viaggiator Goloso è la salsa perfetta per sposarsi con formaggi stagionati.

Scopri di più