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Calamari ripieni con crema di zucca e olive

Zucca, calamari e olive sono i protagonisti di questa ricetta che coniuga sapori del mare e dell’orto. Una ricetta dal sapore autunnale che si adatta a ogni stagione. Un piatto, che con il suo sapore delicato saprà conquistare ogni palato.

Per preparare i calamari ripieni con crema di zucca servono pochi ingredienti di qualità e il Viaggiator Goloso® saprà aiutarvi mettendovi a disposizione i suoi prelibati calamari patagonici, le squisite olive denocciolate, le noci già sgusciate, il pane bianco in fette e l’olio evo. A questi dovrete solo aggiungere zucca, cipolla, sale, pepe e tutta la vostra abilità ai fornelli.

Calamari ripieni con crema di zucca e olive

Procedimento

1

Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire con un filo di olio evo. Unire la zucca, un bicchiere pieno di acqua bollente e lasciar cuocere per circa 10 minuti. A metà cottura, quando l’acqua avrà iniziato a ritirarsi unire 30 g di radice di zenzero sbucciata e grattata (per la quantità di zenzero da inserire all’interno del piatto meglio regolarsi in base al proprio gusto).

2

Regolare di sale e pepe. Lasciar cuocere ancora per 8/10 minuti a fiamma dolce e poi togliere dal fuoco. Tritare le noci grossolanamente al coltello. Tritare le foglioline di 2 rametti di prezzemolo molto finemente. Ammollare il pane in un recipiente con un bicchiere di acqua fredda. Tritare grossolanamente le olive.

3

Tagliare a pezzetti molto piccoli i tentacoli dei calamari.
In un recipiente unire, i tentacoli tagliati, il pane strizzato e sbriciolato, le olive, le noci e il prezzemolo, condire con un filo di olio evo, sale e pepe nero. Girare bene.
Riempire i calamari (non eccessivamente) e chiuderli con uno stecchino.

4

Far scaldare in una padella antiaderente abbondante olio evo, appena sarà caldo mettere in cottura i calamari. E lasciarli rosolare leggermente. Regolare di sale e pepe e far cuocere per 7/10 minuti poi togliere dal fuoco.
Mettere nel bicchiere di un frullatore la zucca, e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

5

Mettere sul fondo di un piatto piano tre cucchiai di crema di zucca, e adagiarvi sopra i calamari. Guarnire con il prezzemolo e servire.

Calamari ripieni con crema di zucca e olive

Calamari ripieni con crema di zucca e olive

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

45-50 minuti

DOSI PER

4 persone

TEMPO TOTALE

45-50 minuti

INGREDIENTI

6 calamari patagonici il Viaggiator Goloso® decongelati

50g di olive taggiasche denocciolate il Viaggiator Goloso®

4 fette di pane bianco

40g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®

1 radice di zenzero fresco

3 rametti di prezzemolo fresco lavato e asciugato

300g di zucca pulita e tagliata a cubetti

Olio extra vergine d'oliva il Viaggiator Goloso®

Sale

Pepe nero

I nostri ingredienti

Calamaro patagonico

Il calamaro patagonico selezionato da il Viaggiator Goloso® è intero, pulito e congelato, pronto per essere gustato. Squisito, sano e leggero, farà felici tutti.

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Olive Taggiasche Denocciolate 180 Gr

Per questa prelibatezza il Viaggiator Goloso® sceglie solo olive del Ponente Ligure e vi permette di portare in tavola una vera specialità locale sottolio.

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Noci sgusciate

Le noci de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Gustose ed energetiche, sono ideali in ogni momento della giornata.

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