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Budino al latte e vaniglia

Golosa e fresca dolcezza per un grande classico dei dolci al cucchiaio, impreziosito da un irresistibile strato di croccantezza. È il budino al latte arricchito dal naturale aroma di vaniglia e decorato con due diverse varianti di crumble, pratico e semplice da realizzare in comode monoporzioni, perfetto per deliziare fin dal primo assaggio ogni ospite.

Una ricetta sfiziosa che sprigiona a ogni cucchiaio il gusto del latte fresco della Valtellina firmato il Viaggiator Goloso®: un prodotto accuratamente selezionato, che preserva tutta la bontà di un’autentica specialità di montagna.

Procedimento

1

Scaldare in un pentolino il latte con la bacca di vaniglia precedentemente incisa e privata dei semini interni.

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il latte filtrato e la maizena. Versare il composto in un tegame, riporlo sul fuoco e cuocerlo fino ad ebollizione per ottenere una consistenza densa e cremosa.

2

Riempire fino all’orlo i pirottini e ricoprirli con la pellicola. Farli raffreddare a temperatura ambiente, poi metterli in frigorifero per almeno 3 ore

3

Preparare il crumble, unendo la farina e lo zucchero al burro tagliato a cubetti, continuando ad impastare fino a quando l’impasto non avrà una consistenza granulosa. Successivamente, dividerlo in due parti; aggiungendo ad una il cacao e all’altra la scorza grattugiata del limone biologico.

4

Amalgamare bene e disporre le granelle ben distanziate tra loro su una teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti fino alla cottura. Se le due parti dovessero comunque unirsi, dividerle -una volta cotte- con l’aiuto di un coltello.

5

Dopo 3 ore rovesciare i pirottini su un piattino, se necessario è possibile immergerli per circa 30 secondi in acqua calda (non bollente) per facilitarne l’estrazione.

6

Guarnire i budini con i due crumble, arricchiti da due golosi topping: il cioccolato bianco e il cioccolato al latte finemente grattugiati. Decorare il crumble al cacao con il cioccolato bianco, mentre per quello al limone, utilizzare il cioccolato al latte.

Budino al latte e vaniglia

Budino al latte e vaniglia

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti + 3 ore

DOSI PER

6 persone

INGREDIENTI

500 ml di latte fresco della Valtellina intero il Viaggiator Goloso®

2 uova fresche bio il Viaggiator Goloso®

100 g di zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®

1 bacca di vaniglia

4 cucchiai di maizena

180 g di Farina di grano tenero tipo “00” italiana il Viaggiator Goloso®

120 g zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®

120 g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso®

10 g di cacao

1 limone bio

Cioccolato bianco q.b.

Cioccolato al latte q.b.

I nostri ingredienti

Latte fresco della Valtellina intero

Il latte fresco intero della Valtellina de il Viaggiator Goloso è un latte di alta qualità, che mantiene tutti i principi nutritivi del latte fresco di montagna.

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4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

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Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

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Farina di grano tenero tipo “00” italiana

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