Per preparare questo primo gustoso e saporito il Viaggiator Goloso® ha scelto di utilizzare broccoli, pancetta e stracciatella, saranno questi gli ingredienti principali che andranno a condire i tradizionali bucatini.
Questa ricetta è perfetta per sospendere con semplicità tutte le persone a tavola ed è l’ideale quando si desidera preparare un primo piatto ricco di sapori inconfondibili.
I bucatini con crema di broccolo, stracciatella e pancetta non presentano particolari difficoltà nella preparazione, sono perciò una soluzione ideale per ogni pranzo o cena, sia che si tratti di un’occasione informale con amici o famigliari, sia che si tratti di un pranzo o di una cena in cui si desidera portare in tavola un piatto capace di stupire ogni commensale.
Lessare in abbondante acqua salata il broccolo siciliano. Quando sarà cotto scolare conservando l’acqua di cottura. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo, uno spicchio di aglio in camicia e qualche pezzetto di peperoncino fresco. Unire il broccolo lessato e lasciar insaporire per 5 minuti.
Mettere il broccolo, un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio nel bicchiere di frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Mettere in cottura i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo. Mentre la pasta è in cottura tagliare a striscioline la pancetta e lasciarla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Togliere qualche pezzetto di pancetta che servirà per guarnire i piatti.
Scolare i bucatini, unirli alla pancetta e aggiungere la crema di broccolo. Girare bene. Impiattare, aggiungere due cucchiai di burrata sopra ad ogni piatto e decorare con la pancetta tenuta da parte.
Media
35 minuti
4 persone
1 ora
150g di stracciatella il Viaggiator Goloso®
90g di pancetta il Viaggiator Goloso®
300g di broccolo siciliano lavato a pezzi
360g di bucatini il Viaggiator Goloso®
Uno spicchio di aglio
Un peperoncino fresco
Sale
Olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®
La stracciatella il Viaggiator Goloso è ottima per essere gustata da sola o per essere utilizzata in ricette semplici o in ricette creative.
Lo stick di pancetta dolce firmato il Viaggiator Goloso® è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di pancetta dolce e magra, pronti per essere gustati.
I bucatini n.8 di Gragnano Igp de il Viaggiator Goloso sono sodi e porosi e si abbinano con sughi semplici e con sughi classici come quello all'amatriciana.
L'Olio extravergine di oliva riviera ligure Dop firmato il Viaggiator Goloso nasce da olive liguri selezionate, che lo rendono un alimento eccellente.