Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola

Eleganza e raffinatezza per una ricetta dalle interessanti sfumature di gusto, pronta in pochi passaggi e non prevede alcuna cottura. La carne di Scottona è arricchita dal sapore intenso e inconfondibile della senape in grani all’antica firmata il Viaggiator Goloso® ed è accompagnata da un fresco pesto di rucola.

Un impiattamento speciale e ingredienti di qualità rendono la battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola un antipasto o un secondo piatto perfetto per cene e pranzi estivi gustosi e raffinati. 

Procedimento

1

Mettere su un tagliare la carne di scottona e tagliarla prima a fette finissime e poi a cubetti. ‘Battere’ con la lama del coltello la polpa di carne per ottenere la battuta.

2

Condire la battuta di scottona con due cucchiai di senape in grani all’antica e un pizzico di pepe nero. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti.

3

Inserire nel frullatore la rucola lavata con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, le mandorle pelate e un cucchiaio di succo di limone. Frullare fino a ottenere un pesto.

4

Per l’impiattamento appoggiare un coppapasta rotondo al centro di un piatto piano e disporvi al suo interno la battuta di carne, avendo cura di premere bene con un cucchiaio per uniformare la superficie.

5

Prima di portare in tavola sfilare il coppapasta e guarnire ai lati con il pesto di rucola. Se piace aggiungere anche dei crostini di pane leggermente abbrustolito.

Battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola

Battuta di Scottona con senape in grani e pesto di rucola

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

400g di filetto o noce di Scottona

2 cucchiai di senape in grani all'antica il Viaggiator Goloso®

30g di rucola fresca

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®

1 limone

35g di mandorle pelate il Viaggiator Goloso®

Sale q.b.

Pepe q.b

I nostri ingredienti

Senape in grani all’antica

Cremosa e aromatica, la senape in grani all'antica de il Viaggiator Goloso è preparata secondo tradizione, per esaltare tutti i tuoi piatti.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP

L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.

Scopri di più
Mandorle pelate

Le Mandorle pelate de il Viaggiator Goloso hanno una croccantezza irresistibile e sono perfette per colazioni nutrienti e spuntini salutari.

Scopri di più