Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Cupcake pasquali

La Pasqua è il momento perfetto per concedersi dessert e merende che sanno di festa, anche se senza glutine. I nostri Cupcakes Pasquali, infatti, sono una deliziosa alternativa ai classici dolci festivi: soffici, profumati e con farine naturalmente prive di glutine.  

La farina di riso e la farina di grano saraceno, due specialità senza glutine firmate il Viaggiator Goloso si uniscono per dare vita a una morbida base, pensata per accogliere una glassa avvolgente e deliziose decorazioni primaverili.

Procedimento

1

In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto. 

In una ciotola a parte, unire le due farine con il latte, il lievito e un pizzico di sale.  

2

Distribuire l’impasto nei pirottini da cupcake riempiendoli per 3/4.  Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti o comunque fino a quando i cupcake risulteranno dorati e uno stecchino inserito nel centro ne uscirà pulito. Lasciar raffreddare completamente. 

3

Per la crema al burro: lavorare il burro morbido con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, continuando a montare; quindi incorporare l’estratto di vaniglia e la panna, fino a ottenere una crema liscia e spalmabile. 

4

Se si desiderano diverse colorazioni, basta dividere la crema in più porzioni e aggiungere a ciascuna il colorante alimentare preferito, mescolando bene. Trasferire la crema al burro in una sac à poche con beccuccio a stella e decorare i cupcake che si saranno raffreddati.  

Cupcake pasquali

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

PER I CUPCAKE

100g burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso 

100g zucchero fine da filiera certificata Italiana il Viaggiator Goloso 

2 uova fresche senza uso di antibiotici il Viaggiator Goloso 

70g farina di Grano Saraceno senza glutine il Viaggiator Goloso 

30g farina di Riso senza glutine il Viaggiator Goloso 

1 cucchiaino di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 

Latte parzialmente scremato della Valtellina il Viaggiator Goloso q.b. 

PER IL FROSTING

150g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso 

300g di zucchero a velo 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

2-3 cucchiai di panna liquida